Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Документы » Предпринимательство » Малое предпринимательство

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания  с учетом эпидемиологической ситуации

Скачать (17.1 Kb)

Описание:

I.  Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

  • социальная дистанция.
    1. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

      1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
      2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

      1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников,
      2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
  • социальная дистанция.

IV. Штатный режим! (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

    1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
    2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
  • текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,
  • дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;
  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Изменено: 28.04.2020 в 13:25
Загрузок: 13


Полезные ссылки