Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Об ипотеке замолвите слово

В связи с финансово-экономическим кризисом Правительство России в декабре 2008 года приняло решение о поддержке ипотечных заемщиков, испытывающих временные финансовые трудности, которые не позволяют совершать платежи по ипотечному кредиту в полном объеме. Как составляющая часть антикризисных мер Правительства РФ, разработана государственная Программа по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.
Помощь оказывается заемщикам, у которых финансовое положение существенно ухудшилось в связи с потерей работы или снижением доходов
Поддержка осуществляется на срочной, платной и возвратной основе. Заемщикам предоставляется льготный период на 12 месяцев, в течение которого они получают возможность найти работу, восстановить свою платежеспособность и сохранить жилье.
Условия реструктуризации:
1) заемщик является гражданином РФ;
2) жилье, купленное по ипотеке – единственное для проживания;
3) доход снизился до величины составляющей менее суммы 3 (трех) прожиточных минимумов на каждого члена семьи за вычетом ежемесячных платежей по ипотечному кредиту;
4) заемщиком использованы все имеющиеся активы для выполнении обязательств по кредиту, и он не имеет ликвидного имущества, а также паев ценных бумаг, банковских вкладов  других сбережений, позволяющих исполнить текущие обязательства по ипотечному кредиту;
5) площадь приобретенного в ипотеку жилья составляет: для одного человека - не более 50 кв. метров, для двоих  – до 35 квадратных метров на каждого, для семьи из трех человек и больше – максимум по 30 кв.м;
6) кредитный договор заключен до 01 декабря 2008 года;
7) у заемщика отсутствуют непогашенные просрочки платежей по ипотечному кредиту сроком более 90 (девяносто) дней, возникшие до снижения дохода.
По вопросам реструктуризации ипотечного кредита следует обращаться в кредитную организацию, выдавшую кредит. В случае отказа кредитора в реструктуризации необходимо обратиться в ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АЖИК), которое является региональным агентом по реструктуризации. В агентстве организована работа ни консультированию граждан по вопросам реструктуризации ипотечных кредитов. Адрес агентства: 656049, г. Барнаул, пер. Ядринцева, 88. Режим работы с 9-00 до 1В-00 (пятница – до 17-00), перерыв с 13 до 14 часов. Тел. 8 (3852) 68-14-43.
Консультации   по   вопросам   реструктуризации   ипотечных   жилищных кредитов   (займов)    также    можно    получить    в    ОАО    «Агентство по реструктуризации ипотечных  жилищных кредитов» (г. Москва) по телефону «горячей линии» 8 800 700 700 2.
Дополнительная информация размещена на сайтах: ОАО «АЖИК» www.agik.ru и ОАО «АРИЖК» (г. Москва) www.arhml.ru .



Категория: Статьи | Просмотров: 901

Дата добавления: 17.09.2009




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки