Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Детство без жестокости

25-26 июня 2009 года в Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.
Цель конференции – рассмотрение актуальных проблем профилактики жестокого обращения с детьми, реабилитации несовершеннолетних, ставших жертвами преступных посягательств, знакомство с инновационными управленческими моделями и технологиями оказания социальных услуг семьям и детям.
Значимость мероприятия была подчеркнута в приветствии участникам конференции Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова. Заинтересованное внимание к конференции проявили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации. Торгово-промышленная палата Российской Федерации.
В работе конференции приняли участие свыше 200 человек, в том числе представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители и специалисты государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, здравоохранения и образования, представители общественных и международных организаций.
В форматах пленарных заседаний, секций и дискуссионных площадок представители из 54 субъектов Российской Федерации и  зарубежных стран обсудили вопросы нормативного правового обеспечения прав и законных интересов детей, развития эффективных форм и видов помощи семьям и детям в социально опасном положении, профилактики социального сиротства и реабилитации детей, ставших жертвами насилия. Состоялись мастер-классы ведущих специалистов в области профессиональной помощи детям и семьям.
По итогам работы конференции принята резолюция. По мнению участников конференции, важнейшими направлениями формирования перспективных механизмов профилактики жестокого обращения и насилия над детьми, реабилитации пострадавших от насилия являются:
– разработка и принятие на региональном уровне комплексных программ по защите детей от жестокости и насилия;
– разработка национальных стандартов деятельности в сфере защиты прав детей, опеки и попечительства;
– всестороннее развитие института уполномоченных по правам ребенка, введение должности федерального уполномоченного по правам ребенка;
– реализация программ обучения и повышения квалификации специалистов, работающих в социальной сфере и др.
В целях объединения действий органов власти всех уровней, правоохранительных органов, общественных и предпринимательских структур, работников детских учреждений разной ведомственной принадлежности, средств массовой информации, родителей и детей на конференции дан старт общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Начальник Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи
Ю.Н. Денисов


Категория: Статьи | Просмотров: 854

Дата добавления: 21.09.2009




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки