Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Американская студентка в Белокурихе

С каждым годом в России популярность изучения английского языка растет. В современном обществе владение языком становится необходимым атрибутом, как в повседневной жизни, так и в работе. Для поступления в ВУЗ на многие факультеты требуется экзамен по иностранному языку, поэтому к его изучению нужно отнестись очень серьёзно еще в школе, чтобы с легкостью преодолеть все экзаменационные этапы поступления.
В Белокурихе работают не только спортивные секции, оздоровительные и развлекательные учреждения, вместе с тем существует языковая школа, различные курсы.  В общеобразовательных школах города уровень обучения иностранному языку очень высок, о чем говорят результаты последних ЕГЭ – средний балл Белокурихи заметно опережает краевой: по немецкому языку 78 и 38,8 соответственно, по английскому языку 81 балл против 59,8 по краю.
Современные дети изучают иностранный язык, начиная с самого раннего возраста. Однако для того чтобы в совершенстве изучить язык необходима практика. Но далеко не все могут себе позволить посетить зарубежные страны для приобретения практических знаний, улучшения произношения посредством общения с носителями языка. Решение этой задачи предложила учитель английского языка школы №2 Карина Аслановна Байкулова – в следующем году в школе планируется открытие клуба международного общения посредством переписки в Интернет с истинными носителями английского языка. А в дальнейшем – так называемый «обмен студентами».
Начало этому уже положено, создана волонтёрская программа, которую поддержали десять университетов Америки и один в Британии, они помогают желающим студентам приехать для работы в Россию и другие страны. По этой программе в этом году в Алтайском крае работали семь американских студентов. В Белокуриху приезжала Изабель Полин Лейн, студентка Нью-Йоркского Университета. Девушка гостила в нашем городе чуть больше месяца, все это время она общалась с детьми, рассказывала о родном языке, о традициях своей страны. Очень важно знать о нравах, обычаях страны, язык которой вы изучаете. Задачей Изабель было обучать детей английскому языку, а нам оставалось создать все условия для ее комфортного пребывания в нашей стране. Конечно, для налаживания «дорожки обмена» хотелось бы не только встречать гостей-иностранцев, но и самим ездить за границу. Чтобы после возвращения обмениваться приобретенными опытом и знаниями с теми, кто также интересуется изучением языка.


Яна Даурова, Евгения Кириллова



Категория: Статьи | Просмотров: 830

Дата добавления: 29.09.2009




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки