Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Ради чего?

В школе дети должны получать не только качественные знания, но и иметь отличные условия для существования. Ежегодный ремонт в образовательных учреждениях осуществляется в основном за счет средств местного бюджета. Школа для ребят – это второй дом и от того, в каком состоянии он находится, зависит и эмоциональное, и физическое развитие ребенка.
К сожалению, немногие компании, которые выступают подрядчиками при осуществлении ремонтных работ в образовательных учреждениях, задумываются о том, что они работают для блага детей (а не для того, как бы побольше денег получить).

О том, как не должно быть…
На сегодняшний день, не смотря на начавшийся учебный год, ведутся ремонтные работы в ЦЭВе (устанавливаются новые окна) и школе №2 (ремонт санузлов). Так получилось, что до сих пор подрядные организации (их представительным лицом в Белокурихе выступает Т. Калинин), не закончили работы в учреждениях, кроме этого качество оставляет желать лучшего.
Для того чтобы пояснить ситуацию, напомним, что между барнаульской строительной компанией «I» и Комитетом по образованию г. Белокурихи на основании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок, был заключен муниципальный контракт «на выполнение работ по капитальному ремонту помещений» от 31.07.2009 г. По контракту срок выполнения работ, осуществляемых в Центре эстетического воспитания, истек 25.08.2009 г. (т.е. прошло 25 календарных дней с момента заключения контракта). Пункт 4.2.2. этого контракта гласит, что «подрядчик обязуется выполнить работы качественно, в полном объеме, и в сроке, оговоренные в контракте». А на деле получилось так, что подрядчик свои обязательства не выполнил. До окончания срока, наблюдая за ходом работ, Комитет по образованию неоднократно с претензиями обращался устно и письменно к директору компании «I», его представителю в Белокурихе Т. Калинину. К сожалению, безрезультатно - ответы на претензии не получены до сих пор, а выполнение работ не отвечает никаким требованиям. А ведь здесь учатся дети…
Аналогичная ситуация сложилась и с другой компанией. Так, 29.07.2009 г. между МОУ БСОШ №2 и барнаульской компанией «Y» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту туалетных комнат блока №3 второго и третьего этажа школы №2. Контактным лицом также здесь выступает Т. Калинин, и на претензии о нарушении сроков выполнения работ, предусмотренных главой 4 контракта (срок до 12.09.2009 г.), пока вразумительного ответа нет.

Выход один
24 сентября прошло обследование выполненных работ Комиссией, которая выявила нарушения. Согласно технического задания, обязательства выполнены на 85%, к тому же обнаружено некачественное выполнение работы. Ответственность и ответ на вопросы остаются за подрядчиками и представительными лицами строительных компаний…
Халатное отношение к работе, к исполнению муниципальных контрактов, полное нежелание решать возникшие споры в претензионном порядке подсказывает лишь один выход из сложившейся ситуации – обращение в Арбитражный Суд АК для защиты прав и интересов образовательных учреждений…

Автор: А. Никульшина


Категория: Статьи | Просмотров: 840

Дата добавления: 01.10.2009




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки