Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

12 января – день работника прокуратуры Российской Федерации

12 января – день работника прокуратуры Российской Федерации

На новом месте, по-прежнему с энтузиазмом

2014 год для прокуратуры города был не совсем обычным. За многочисленными делами, касающимися непосредственного исполнения должностных обязанностей, сотрудникам ведомства запомнятся кадровые изменения, связанные в первую очередь с назначением прокурором города В.Я. Мосина, и переезд в новое помещение – по улице Рябиновой.

Отмечая  профессиональный праздник работников прокуратуры России, мы публикуем интервью с прокурором города Владимиром Яковлевичем Мосиным.

 – На протяжении нескольких столетий прокуратура является надежной опорой государства, важнейшим звеном отечественной правоохранительной системы. При создании перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Эта цель была пронесена работниками органов прокуратуры сквозь века и сегодня является основополагающей. Владимир Яковлевич, какие задачи сегодня ставятся перед прокурорскими работниками?

– Органами прокуратуры осуществляется работа по  ряду направлений. Мы осуществляем надзор за соблюдение законности и правопорядка в нашей стране.  Одной из основных задач на местах сегодня является надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами, юридическими лицами, органами государственной власти, органами местного самоуправления исполнения законов. В различных направлениях. Это закупки для государственных, муниципальных нужд, надзор за исполнением законов о несовершеннолетних, надзор за расследованием уголовных дел органами предварительного следствия, дознания. И еще целый ряд направлений. Основное: прокуратура требует и следит за соблюдением закона на территории, в нашем случае, города Белокурихи.

–Насколько часто жители нашего города прибегают  к вашей помощи для защиты своих прав? Каких тем касаются их обращения?

– Редкий день проходит без  обращений жителей по тому или иному вопросу. Что больше всего  тревожит наших горожан, так это вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Это основное направление. И такая тенденция характерна для других территорий края.

–Владимир Яковлевич, расскажите о начале вашей работы в прокуратуре. Как шла ваша профессиональная карьера?

– В органах прокуратуры я работаю 13-й год. Первым моим рабочим днем стало 1 июля 2002 года, когда был назначен следователем  прокуратуры Центрального района города Барнаула. И в течение восьми лет жизнь моя была тесно связана именно со следствием.  Был следователем прокуратуры Центрального, Ленинского райоов г. Барнаула. В течение семи лет был следователем прокуратуры Алтайского края, отдела по расследованию особо важных дел. Позже стал больше работать в надзорном направлении: два года работал в прокуратуре Алтайского края прокурором отдела, четыре года прокурором Родинского района, и с июля 2014 – прокурором города Белокурихи.

–Расскажите, как проходит рабочий день прокурора города.

– Рабочий график таков. Официально мы работаем с 9.00. Однако прихожу в кабинет раньше. В 8 часов – работа с документами, почтой, которая скопилась, изучение уголовных дел – у каждого из сотрудников прокуратуры свое направление работы, за мной закреплен надзор за расследованием уголовных дел. Изучаю, направляю в суд, принимаю граждан, участвую в заседаниях межведомственных комиссий, совещаниях, снова работаю с документами. До какого времени? По-разному. Как справлюсь с дневным объемом работы.

–2014 год – каким он запомнится?

–Год завершился успешно. Наши показатели высокие. Прокуратура города Белокурихи остается на хорошем счету. Здесь профессиональный, работающий коллектив. Наши сотрудники поощрялись и прокуратурой края, и генеральным прокурором. Надеюсь, что смогу сохранить этот уровень. Мы все полны энергии и настроены также успешно работать дальше.

В конце года прокуратура переехала в новое здание. Говорят, два переезда – это один пожар. Сложно было всем, и мне, и коллективу. Но мы справились. Условия улучшились, и прокуратура города  теперь принимает граждан в более комфортных условиях. Это, несмотря на все трудности, все же положительный момент. Воодушевляющий.

– Каким был год лично для Вас и Вашей семьи?

– 2014-й год был непростым.  Во-первых, он связан с переездом к другому месту службы. Во-вторых, в этом году для нашей семьи особым стал день 1 сентября – дочь пошла первый раз в первый класс. Это событие для всех нас: школьные заботы, уроки…

–Владимир Яковлевич, год только начался, что Вы пожелаете жителям города?

– В 2015 году желаю жителям и гостям Белокурихи  крепкого сибирского здоровья и успехов во всем, пусть все планы осуществляются!

– Спасибо, Владимир Яковлевич. Вам и вашему коллективу успехов профессиональных, здоровья и благополучия.

Подготовила Евгения Рудь

//Газета "Город Белокуриха", №2 от 15.01.2015 г.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 2138

Дата добавления: 15.01.2015




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте