Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Уважаемые жители города Белокурихи!

1 июля в нашем городе, как и по всей стране, стартует знаковое событие, имеющее важнейшее экономическое и социальное значение – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Оно коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ.

Проведение сельскохозяйственной переписи очень важно для нашей страны,  нашего края и города. Экономическая стабильность государства неразрывно связана с уровнем развития сельского хозяйства, но никакое развитие невозможно без объективных данных о сельском хозяйстве, об аграрном потенциале страны.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» в Белокурихе создан инструкторский участок по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Он находится по адресу: г. Белокуриха, ул. Братьев Ждановых, 9а, кабинет 109 (администрация города). Тел. 22-3-90.

Домовладения граждан городской местности, а также участки граждан в садоводческих некоммерческих товариществах подлежат переписи на выборочной основе. В Белокурихе это будет 857 личных подсобных хозяйств

Любой гражданин может обратиться в инструкторский участок за разъяснениями и узнать обследуется ли его  домохозяйство или участок в садовых товариществах. При желании респондент может предоставить  инструктору  сведения для заполнения переписного листа на свое  личное подсобное хозяйство или дачный участок  в садовых товариществах.

Данные, полученные во время опроса, зафиксируются исключительно со слов опрашиваемого. Никаких документов, подтверждающих сказанное респондентами, предъявлять не надо. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти. Свидетельство тому – Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года, которая убедительно продемонстрировала, что ее итоги никоим образом не использовались для фискальных целей и не стали основанием для увеличения налогообложения.

Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи.

Собранная во время переписи информация поможет государству сформировать объективную и целенаправленную аграрную политику страны на ближайшие годы, привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развития экономики России в целом.

Каждый участник грядущей переписи, достоверно отвечая на вопросы переписных бланков, определяет на годы вперед точность курса, который возьмет правительство страны в отношении сельского хозяйства. Грядущая перепись поможет составить четкую картину положения дел в сельском хозяйстве страны. Чтобы эта картина была полной и достоверной, каждому, кто связан с землей, необходимо проявить активную гражданскую позицию, и ответственно отнестись к предстоящему событию и стать участником Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Константин Базаров,

глава администрации г. Белокурихи.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 228

Дата добавления: 30.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки