Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Первый Всероссийский фестиваль кузнецов

  
С 11 часов утра 14 сентября начал свою работу Первый Всероссийский фестиваль кузнецов. Его участниками стали более 30 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Томска. 
 

Кузнецы приняли участие в конкурсной программе. С большим удовольствием мастера кузнечного дела поделились со всеми желающими своим умением и провели мастер-классы по оружейному делу и декоративной художественной ковке. В рамках фестиваля проходил конкурс работ «Видение Алтайского края через призму металла».

  

Основная цель проведения Первого Всероссийского фестиваля кузнецов – популяризация кузнечного ремесла среди населения и обмен опытом мастеров, пояснили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По итогам мероприятия участники совместными усилиями подарят художественную  композицию в виде скамьи для влюбленных из металла для ЗАГСа города Белокурихи. «Эта скамья будет символом верности, любви и понимания для молодоженов» – отметил Леонид Архангельский.

»»На центральном стадионе города разместились горны и наковальни.

»» На Первом Всероссийском фестивале кузнецов, выступил со словами искренних поздравлений и добрых пожеланий,  Константин Базаров, глава администрации города.

»» Свое поздравительное слово сказал и Сергей Криворученко, глава города Белокуриха.

»» Первое поздравительное слово, в адрес участников и гостей Первого Всероссийского фестиваля кузнецов, сказал президент торгово-промышленной палаты, Борис Чесноков. 


  

 

  

  

  

»» В Белокурихе появилась художественная композиция из металла «Скамья для влюбленных». Данное творение установят возле здания ЗАГСа в ближайшее время.

»» Создали это произведение участники Всероссийского фестиваля кузнецов. Главным инициатором и организатором фестиваля выступает Алтайская краевая общественная некоммерческая организация художников-кузнецов, возглавляемая Анной Мельгизиной, которая известна как единственная женщина-кузнец в Сибири.

Также организационную поддержку мероприятию обеспечивают Союз кузнецов России, администрация города Белокурихи, ЗАО «Курорт Белокуриха».

По словам Анны Мельгизиной, участниками фестиваля были приглашены известные в России мастера кузнечного дела и оружейники, такие как Леонид Архангельский, Игорь Игин, Антон Жуйков, Мария Архангельская и другие.

 

»»В рамках фестиваля прошел конкурс работ среди кузнецов «Видение Алтайского края через призму металла». По итогам подведения данного конкурса, диплом I степени награжден Евгений Билецкий, дипломом II степени награждена Анна Мельгизина и диплом  III степени вручили Алексею Устименко.

Подобные фестивали с участием Российского союза кузнецов ежегодно проходят как в центральных городах России, так и в крупных региональных центрах – Ульяновске, Рязани, Иркутске и др. На территории края такой фестиваль состоится впервые. 

»» Нашему городу был подарен флаг Союза кузнецов России. 




Категория: События недели | Просмотров: 1432

Дата добавления: 14.09.2013




Категории
Полезные ссылки