Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Первый Всероссийский фестиваль кузнецов

  
С 11 часов утра 14 сентября начал свою работу Первый Всероссийский фестиваль кузнецов. Его участниками стали более 30 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Томска. 
 

Кузнецы приняли участие в конкурсной программе. С большим удовольствием мастера кузнечного дела поделились со всеми желающими своим умением и провели мастер-классы по оружейному делу и декоративной художественной ковке. В рамках фестиваля проходил конкурс работ «Видение Алтайского края через призму металла».

  

Основная цель проведения Первого Всероссийского фестиваля кузнецов – популяризация кузнечного ремесла среди населения и обмен опытом мастеров, пояснили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По итогам мероприятия участники совместными усилиями подарят художественную  композицию в виде скамьи для влюбленных из металла для ЗАГСа города Белокурихи. «Эта скамья будет символом верности, любви и понимания для молодоженов» – отметил Леонид Архангельский.

»»На центральном стадионе города разместились горны и наковальни.

»» На Первом Всероссийском фестивале кузнецов, выступил со словами искренних поздравлений и добрых пожеланий,  Константин Базаров, глава администрации города.

»» Свое поздравительное слово сказал и Сергей Криворученко, глава города Белокуриха.

»» Первое поздравительное слово, в адрес участников и гостей Первого Всероссийского фестиваля кузнецов, сказал президент торгово-промышленной палаты, Борис Чесноков. 


  

 

  

  

  

»» В Белокурихе появилась художественная композиция из металла «Скамья для влюбленных». Данное творение установят возле здания ЗАГСа в ближайшее время.

»» Создали это произведение участники Всероссийского фестиваля кузнецов. Главным инициатором и организатором фестиваля выступает Алтайская краевая общественная некоммерческая организация художников-кузнецов, возглавляемая Анной Мельгизиной, которая известна как единственная женщина-кузнец в Сибири.

Также организационную поддержку мероприятию обеспечивают Союз кузнецов России, администрация города Белокурихи, ЗАО «Курорт Белокуриха».

По словам Анны Мельгизиной, участниками фестиваля были приглашены известные в России мастера кузнечного дела и оружейники, такие как Леонид Архангельский, Игорь Игин, Антон Жуйков, Мария Архангельская и другие.

 

»»В рамках фестиваля прошел конкурс работ среди кузнецов «Видение Алтайского края через призму металла». По итогам подведения данного конкурса, диплом I степени награжден Евгений Билецкий, дипломом II степени награждена Анна Мельгизина и диплом  III степени вручили Алексею Устименко.

Подобные фестивали с участием Российского союза кузнецов ежегодно проходят как в центральных городах России, так и в крупных региональных центрах – Ульяновске, Рязани, Иркутске и др. На территории края такой фестиваль состоится впервые. 

»» Нашему городу был подарен флаг Союза кузнецов России. 




Категория: События недели | Просмотров: 1474

Дата добавления: 14.09.2013




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки