Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию. 26 апреля мы традиционно вспоминаем о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого, можно надеяться не повторить их в будущем.

Сегодня участники Союза Чернобыль г. Белокурихи по традиции встретятся, чтобы вспомнить о тех днях, рассказать друг другу о нынешней жизни. Михаил Симахин, председатель общества говорит:

- Прошло 32 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС. За это время мы – те, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии – успели состариться, уйти на пенсию, получить букет болезней. Шестеро наших товарищей ушли в мир иной. Только в 2017 году наша организация потеряла трех человек.

Ежегодно 26 апреля мы собираемся вместе, вспоминаем наших товарищей и те дни и то время, когда мы, еще молодые, шли на реактор, чтобы выполнить то задание, которое было перед нами поставлено. Мы с честью выполнили его, рискуя здоровьем. Родина оценила наш вклад в дело по ликвидации аварии. Все чернобыльцы были награждены грамотами и медалями.

Хотелось бы сказать большое спасибо Марине Васильевне Ясинской, заместителю главы администрации по социальным вопросам, и нашей соцзащите во главе с Любовью Ивановной Посысаевой за их внимательность и то добро, которое они для нас делают.

Я желаю всем нашим чернобыльцам здоровья, счастья, благополучия в семье. Живите и радуйте своих детей, внуков, жен.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 76

Дата добавления: 26.04.2018




Полезные ссылки