Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

4 двора из Белокурихи претендуют на звание «Лучшей усадьбы Алтайского края»

Алтайский город-курорт Белокуриха впервые принимает участие в региональном конкурсе «Лучшая частная усадьба края». На конкурс представлены многократные победители городского конкурса «Лучший двор»: усадьбы, расположенные по адресам ул. Чехова, 31; ул. Белогорская,49; пер. Трудовой,4 и ул. Братьев Ждановых,80/1.

Двор каждого дома украшают сад, цветы, беседки, где можно летом посидеть в семейном кругу или отдохнуть с друзьями за чашкой чая, сделанные собственными руками владельцев прудики или бассейны. Так, например, во дворе дома Людмилы Симаковой (ул. Чехова,31) построена детская площадка: установлены качели, разбита песочница, есть спортивный городок. Ее украшают много разнообразных, забавных, ярких фигурок животных и птиц, которые сделаны из подручных материалов: колес, пластмассовых бутылок. Вход во двор Татьяны Семеновой «сторожит» орел, а на самой усадьбе можно найти грибы, полюбоваться мини-мельницей и познакомиться с забавными животными и птицами.

Множество цветов украшают усадьбу Ольги и Олега Лещевых. «Мы стремимся к созданию оригинальных цветников, которые расположены повсюду: в плывущих кораблях, в старом ботинке, в вёдрах, на окнах дома, его балконе и даже на собачьей будке. Ведущую партию в нашем саду играет петуния, которая повсюду, всего 60 сортов. Королева цветов роза украшает наш сад, рядом с ней прелестница лилия. Каждый год мы воплощаем в жизнь новые идеи. В 2014 году мы стали победителями в городском конкурсе усадеб в номинации «Цветочный вернисаж», - рассказала Ольга Лещева.

Конкурс на лучшую усадьбу края проводится в регионе с 2008 года. Его организатором выступает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края. Имена победителей конкурса назовут в сентябре.

Отдел архитектуры и градостроительства администрации
г. Белокурихи


Усадьба по адресу ул. Чехова, 31


Детская площадка во дворе дома ул. Чехова,31. 


Украшения площадки выполнены из подручных средств: шин и пластиковых бутылок.


Вход во двор Татьяны Семеновой «сторожит» орел


Композиция во дворе дома по адресу ул. Белогорская, 49.


Композиция во дворе дома по адресу ул. Белогорская, 49.


Территория усадьбы по адресу пер. Трудовой, 4



Категория: Жизнь города | Просмотров: 596

Дата добавления: 21.07.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки