Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

7 июля жителей и гостей Белокурихи приглашают услышать кавер-версии хитов The Beatles

Because of the Beatles

7 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Хэдлайнер фестиваля – группа «FATHER McKENZIE» (г.Ростов- на-Дону).

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону (автор наш земляк Владимир Войчишин), что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Кавер-версии хитов The Beatles исполняют вживую в разных стилях и жанрах: на главную сцену «Бирюзовой Катуни» выходят сибирские рокеры и джазмены – больше десятка групп из нескольких городов, прошедшие отборочный тур. Ремесленники продают на фестивале тематические сувениры, гости фотографируются с ростовыми куклами «битлов» и участвуют в конкурсах, посвященных легендарной ливерпульской четверке.

Организаторам события удается создать атмосферу 1960-х годов. Так, в 2017-м главным героем фестиваля был единственный в России официальный трибьют The Beatles – московская группа The BeatLove.

Дата проведения – 7 июля 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

У юбилейного фестиваля Because of the Beatles появился свой сайт, где можно узнать подробности об участниках, программе и месте проведения.

В 2017 году фестиваль Because of the Beatles занял третье место в финале Национальной туристской премии Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному округам как одно из лучших региональных событий, популяризирующих событийный туризм.

Вход на фестиваль – свободный, въезд автомобилей на территорию «Бирюзовой Катуни» со стороны КПП-2 (Алтайский край) – бесплатный. Из Барнаула для битломанов организуют прямой автобусный трансфер.

Хэдлайнер фестиваля - группа «Father McKenzie» Ростов-на-Дону. Исполняют песни из дискографии группы Beatles и сольного творчества ее участников.

Живое общение. Живая природа. Живой звук.

Впервые на фестивале «Because of the Beatles» - оркестр и вокал! Классическая музыка и пение в окружении гор: Филармонический симфонический оркестр и мужской вокальный ансамбль п/у А. Афанасьева. Барнаул.

Программа

7 июля 2018 г.

С 12.00

Open-air на центральной аллее

С 15.00

Оркестр у памятника Джонну Леннону

С 17.00

Концерт в 3-х частях

Father McKenzie (Ростов-на-Дону), МЫ (Барнаул), Paramaribo (Барнаул), Red Rollers (Барнаул), PALM BEACH 04 (Горно-Алтайск), LA SUERTE BAND (Омск), РАКЕТЫ (Новосибирск), Филармония (Барнаул).



Категория: Культура | Просмотров: 52

Дата добавления: 06.07.2018




Категории
Полезные ссылки