Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

80 сантиметров - длина косы обладательницы самой длинной косы Белокурихи.

 

  

Стали известны имена победительниц конкурса на самую длинную косу «Золотой колос», который прошел в Белокурихе 14 октября. Организатором выступил Комитет по СМИ и связям с общественностью города-курорта.

   

Конкурс проводился во второй раз. Участницы соревновались в возрастных группах  0 – 7 лет, 8 – 12 лет, 13 – 20 лет, 21 и старше. Также жюри определило обладательниц самой «богатой», самой молодой, самой белокурой (в поддержку имени Белокурихи) косы, а также  лучшее представление кинообраза (номинация приурочена к «Году российского кино»).

   

В итоге в возрастной категории от 0-7 лет победила Екатерина Аньшакова (длина косы 72 см). Самая длинная коса из участниц в возрасте от 8 до 12 лет оказалась у Ульяны Антоновой (длина косы 80 см). Она же признана абсолютным победителем конкурса «Золотой колос-2016». Победу в возрастной категории от 13 до 20 лет одержала Екатерина  Шипунова (длина косы 75 см), в возрастной категории старше 20 лет – Софья Боброва (длина косы 58 см).

  

Самая «богатая» коса у Елены Рыбалко, самая «молодая» –  у Ирины Вайтиевой. Обладательницей самой «белокурой» косы стала Дарья Киунова. Приз за лучшее представление кинообраза длинноволосой красавицы достался Анастасии Койшевой.

   

В рамках конкурса состоялся Парад причесок, которые были выполнены на основе кос или косы. Здесь победила Ангелина Шарафеева.

   

«Золотой колос» призван показать, что длинные волосы – это богатство, гордость  и особое очарование женщины в любом возрасте. Из них можно сделать красивую оригинальную прическу, в том числе на основе косы, и это не займет много времени. Это понимают не только  жительницы Белокурихи, но и представительницы соседних районов – Алтайского и Красногорского. Замечательно, что традиции наших предков плести косы сегодня возрождаются», - отметила директор Комитета по СМИ г. Белокурихи Евгения Рудь.

  

Концертные номера на конкурсе представили исполнительница русских народных песен Лилия Литвинова, ученица школы искусств Мария Зайцева (преподаватель Татьяна Севрюгина, концертмейстер Сергей Бобровский), клуб аргентинского танго в Белокурихе "Libertad", театр танца "Огни". Конкурс проходил в развлекательном клубе санатория "Катунь". Фирменный цвет здравницы - зеленый - был вплетен в общую косу участниц "Золотого колоса".

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Газета "Город Белокуриха",

ТВ-программа "Новости Белокурихи".

Фото Владимира Вайтиева.



Категория: События недели | Просмотров: 357

Дата добавления: 17.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки