Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Абсолютным победителем III  Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу стал Евгений Юркевич из Белокурихи.

Первое место в обязательной программе занял массажист санатория «Россия» Андрей Поляков.

Барнауле завершился III чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем приняли участие 2 мастера из Барнаула, Белокурихи, Новосибирска, Бердска, Омска и Республики Алтай. Город-курорт на мероприятии представляли специалисты из санаториев «Белокурихи», «России», «Эдема» и «Родника Алтая». Каждый участник представлал свою технику в обязательной и произвольной программах.

Третье место в произвольной программе заняла мастер новосибирского салона красоты «Он-Она» Ирина Никитенко, второй стала Мария Иванова из барнаульской сети фитнес-клубов «Аврора», первое место у массажиста белокурихинского санатория «Родник Алтая» Евгения Юркевича.

В обязательной программе третьим стал Евгений Юркевич, второе место занял представитель чемальского эко-курорта «Марьин остров» Степан Тянгунов, первым стал сотрудник белокурихинского санатория «Россия» Андрей Поляков. По сумме двух этапов абсолютным победителем III чемпионата Сибирского федерального округа по массажу признали Евгения Юркевича.
 

Добавим, что чемпион Сибири по массажу будет выступать на чемпионате мира в Москве в составе сборной России. Он состоится 3 декабря, заявлено участие представителей 10 стран. А призеры чемпионата СФО в 2017 году представят Сибирь на чемпионате России.

Вице-президент Национальной федерации массажистов Андрей Сырченко говорит, что чемпионат Сибирского федерального округа прошел на достойном уровне - чувствуется уровень санаторно-курортного дела. «Это мнение судейских коллегий международного чемпионата и чемпионата России - 16 сентября победители прошлогоднего чемпионата Сибири участвовали в чемпионате страны. В финале серебряным призером стал Сергей Дейкун из санатория «Белокуриха».

Эксперт уверен, что массаж вполне может стать локальным фактором привлечения туристов. «Алтайская земля богата природными ресурсами. Их сочетание с профессионализмом мастеров может стать конкурентоспособной изюминкой. Это массаж с алтайскими травами, местным кедровым маслом, медом и так далее», - говорит Андрей Сырченко.

Он добавляет, что в течение последних 70 лет государство вкладывало средства в научный подход к массажу. «Все наши пациенты, которые выезжают в Европу или Азию, отмечают, что там не хватает русского массажа. Никто в мире не работает так, как работают русские массажисты. Это сильная советская школа, следы которой можно наблюдать у мастеров Литвы, Белоруссии, Украины и других стран. Наши специалисты могут делать массаж не только приятно, но и полезно, что чрезвычайно важно», - говорит Андрей Сырченко.

//Официальный сайт Алтайского края.
 

 

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 438

Дата добавления: 03.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки