Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

Федеральным законом «О противодействии терроризму» в целях обеспечения безопасности граждан предусмотрена обязанность руководителей организаций принимать меры к антитеррористической защищенности объектов, препятствующие совершению террористического акта.

Требования антитеррористической защищенности конкретных объектов утверждаются Правительством Российской Федерации и являются обязательными для исполнения руководителями организаций и ведомств.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.35., часть 1 которой предусматривает ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, статьями 11.15.1 и 20.30 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Частью 2 статьи 20.35 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение аналогичных действий в отношении объектов (территорий) религиозных организаций, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Максимальные санкции за правонарушения составят до 5 тыс. рублей штрафа для граждан, 50 тыс. штрафа либо дисквалификацию для должностных лиц, а также 500 тыс. рублей штрафа для юридических лиц.

 

Заместитель прокурора

города Белокурихи   Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 11

Дата добавления: 06.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки