Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Администраторы санаторно-курортной сферы города Белокурихи, прошедшие курсы повышения квалификации в рамках программы Ростуризма, получили сертификаты. Обучение проводилось на базе филиала Алтайской академии гостеприимства. Документ подписан заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым и директором Академии гостеприимства Валентиной Косиновой. Церемония вручения состоялась в рамках Дня открытых дверей в филиале Алтайской академии гостеприимства, прошедшего 25 января, в «профессиональный» праздник студентов.

     

«Администраторы гостиниц и санаториев Белокурихи – это работники, которые являются «визитной карточкой» учреждений. От того, какое они создадут первое впечатление, будет складываться мнение гостей не только о санатории, но и о самом курорте, в целом о проведенном в нашем городе отпуске или лечении. Прошедшие курсы повышения квалификации позволяют совершенствовать профессиональный уровень специалистов индустрии туризма города, а самим учреждениям увеличить шансы поднять «звездный» статус", - пояснила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Ясинская.

Об этом говорят и представители бизнеса. «Сегодня академия регулярно предоставляет нам студентов для практики. Сейчас в сети санаториев «Курорт Белокуриха» работают 10 студентов-практикантов поварами, официантами, горничными. Наша компания всегда ставит перед собой высокие цели и добивается их. Одна из ближайших - подтверждение категории «звездности» по государственной классификации гостиниц и средств размещения. Кроме того, соответствующего качества обслуживания требует и растущий спрос на услуги санаториев. Ведь очевидно, что сегодня наши гости ждут не только эффективного лечения. Также в скором времени кадры понадобятся и строящемуся курорту «Белокуриха-2». Так что мы очень ждем выпускников академии у себя», - говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». 

  

По словам Анны Мазыриной, администратора отеля «Благодать», полученные знания очень пригодились в работе. «Во время обучения с нами работал преподаватель психологии из Барнаула, которая дала нам теоретические знания, чтобы мы стали лучше разбираться в людях. Больше всего запомнились занятия с представителем отеля «Hilton» из Новосибирска. На конкретных примерах мы вместе разбирали конфликтные ситуации, и как лучше выходить из них», - рассказала слушательница курсов.

Отметим, Алтайский край стал единственным регионом в Сибирском федеральном округе, где реализуется пилотный проект Ростуризма по подготовке и переподготовке специалистов туристической отрасли. Обучение проводится на базе пяти вузов края, а также Алтайской академии гостеприимства, филиал которой открыт в Белокурихе в 2015 году. По словам директора Академии гостеприимства Валентины Косиновой,  повышение квалификации специалистов – одно из главных направлений работы образовательного учреждения. Сейчас в Белокурихе идет набор новых слушателей программы Ростуризма. На этот раз планируется повысить квалификацию персонала службы приема и размещения гостиниц.  Уже подано несколько заявок от санаторно-курортных учреждений города-курорта.

 

Справка: Алтайская академия гостеприимства готовит специалистов в области гостиничного сервиса, туризма, общественного питания и обслуживания. Учреждение призвано повысить культуру приема гостей и обеспечить квалифицированными кадрами предприятия и фирмы, работающие в сфере туризма и отдыха. Здесь осуществляется подготовка по специальностям: «Туризм», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании», «Технология продукции общественного питания» и по профессиям: горничная, портье, бармен, официант, повар и др.

В структуру сети базовых предприятий Алтайской академии гостеприимства входят ресторан «Ползунов», гостиница «Барнаул», АО «Курорт Белокуриха» и агрохолдинг «Грань Алтая». Формирование базы практической подготовки специалистов ведется совместно с работодателями, что позволяет осуществлять обучение на рабочем месте.

Работники сферы гостиничного сервиса и туризма проходят переподготовку и повышение квалификации в структурном подразделении Алтайской академии гостеприимства – Многофункциональном центре прикладных квалификаций. Для формирования дополнительных профессиональных квалификаций специалистов и рабочих в структуре Академии открыты школы: делового иностранного языка, международного кулинарного искусства, народных художественных промыслов и ремесел.

На сегодняшний день в Академии обучаются около 2000  студентов.

 //Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 410

Дата добавления: 26.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки