Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

«Аистята» в гостях у Анны Билецкой

10 декабря воспитанники старшей группы «Непоседы»  из частного детского сада «Аистенок» побывали в гостях у Анны Билецкой. Уже много лет Анна - единственная в Сибири женщина-кузнец. Кроме этого она стала одним из организаторов I Всероссийского фестиваля кузнечного мастерства. Дипломант конкурсов профессионального мастерства. Член Союза кузнецов России, официальный представитель Союза кузнецов России в Алтайском крае.

Трудно ли быть кузнецом? Что сподвигло Анну в своем выборе? Как родители относятся к выбору профессии дочери? Об этом и многом другом рассказала Анна Билецкая дошколятам и их родителям.

А самое  интересное ждало малышей впереди. Непоседы разделились на две подгруппы. Одна группа была на мастер-классе у Вероники, по изготовлению сувенира из проволоки и бусинки, а другая побывала в настоящей кузне. Анна не только познакомила малышей с пневномолотом, наковальней, горном, но и предложила ребятам самим прикоснуться к кузнечному  таинству. На мастер-классе у Анны дошкольники попробовали изготовить крючок для одежды в виде лепесточка.

  

Как настоящие мастера ребята надели фартуки, перчатки, защитные очки и по очереди стучали кувалдой, изготавливая свой лепесток. Нужно было видеть как загорелись глаза у детей. Еще бы, ведь они сами пробуют творить под руководством самой Анны Билецкой!

  

А еще мы узнали планы Анны Билецкой на будущее: о создании музея старинных кованых вещей…..

Эту экскурсию непоседы запомнят надолго. Столько много впечатлений от услышанного и увиденного, а самое главное – мы все пробовали делать своими руками. И как знать, может быть кто-то из сегодняшних ребят в скором будущем еще раз прикоснется к кузнечному ремеслу.

 

 



Категория: Образование | Просмотров: 132

Дата добавления: 14.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки