Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Александр Карлин: «Проведение президиума Государственного совета в Белокурихе – это мощная имиджевая поддержка».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на вопрос представителя газеты «Город Белокуриха» на традиционной пресс-конференции для  городских и районных СМИ.

В Белокурихе в конце августа  состоялось заседание Президиума Госсовета. Провел заседание лично Президент России Владимир Путин. И это добрый знак для всего региона. О том, что значит прошедшее мероприятие для региона и города-курорта Белокурихи, рассказал губернатор края Александр Карлин.

«Кто-то может думать, что участники госсовета рассматривали вопросы только санаторно-курортного комплекса в узком аспекте, и они касались только Белокурихи – курорта, который и так вполне благополучен с точки зрения и внимания к нему, и поступающих на его развитие ресурсов. Прошедшее в Белокурихе заседание Президиума Госсовета – это, конечно, повод для новой главы в истории этого города. Сегодня, развивая санаторную часть Белокурихи, мы стараемся развивать город, его социальную инфраструктуру. Президент России принял решение поддержать проект «Белокуриха-2», сегодня это уже президентский проект. И нам теперь будет куда как легче работать с федеральными ведомствами, в том числе с Министерством финансов и Министерством экономического развития. С другой стороны, те инвестиции, которые мы получаем и транслируем на курортные и туристические объекты первой очереди, позволяют нам больший объем ресурсов направлять на решение других важных для края задач», – отметил Александр Карлин.

Он также напомнил собеседникам о том, что в федеральную программу развития туризма Алтайский край заявил проект формирования туристско-рекреационной местности в составе Белокурихи и четырех сельских районов. «Сегодня мы можем сказать, что эта концепция реализована. Может быть, она не исполнена до конца, ее завершение может длиться много лет. Но смысл этого проекта уже понятен. …Думаю, что перечень поручений Президента России по итогам этого заседания Президиума Госсовета будет очень емким. Одно из следствий этого заседания в Белокурихе – распространение на курортные города статуса территорий опережающего развития с соответствующим инвестиционным климатом. Это дополнительное стимулирование бизнеса, который занимается развитием санаторно-курортного дела. Это поручения транспортным ведомствам по обеспечению перевозок пассажиров на курорты, в первую очередь, федерального значения, и так далее», – перечислил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что эффекты от проведенного Президиума Государственного Совета очевидны и для Белокурихи, и для Алтайского края. Один из важнейших – мощная имиджевая поддержка. «Ее никакими средствами не измеришь, но всем понятно, что в области туризма, санаторного дела имидж решает очень многое. Не знаю, что может быть более значимым для бизнеса в этом случае, чем высокая оценка первым лицом государства качества туристских и санаторных услуг, которые оказывают в Белокурихе. Одно только это значит очень много», – акцентировал руководитель региона.

Напомним, в пресс-конференции для руководителей городских и районных СМИ участвовали около 70 человек. Состоялось заинтересованное обсуждение целого ряда ключевых для региона тем. Представители прессы задавали главе региона вопросы по самым разным направлениям: от строительства дорог и социальных объектов до газификации и выстраивания взаимоотношений региональных и муниципальных органов власти. В ответе на каждый вопрос глава региона отметил аспекты, важные для всех жителей Алтайского края.

//Фото официальный сайт Алтайского края.

 



Категория: События недели | Просмотров: 237

Дата добавления: 08.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки