Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

«Алтайэнерго» развивает электросетевую инфраструктуру предгорных районов

Перспектива обеспечения новыми мощностями потребителей электроэнергии предгорных районов Алтайского края стала центральной темой встречи руководителей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» с представителями общественности, власти и бизнеса в зоне обслуживания Белокурихинских электрических сетей.

Сегодня Алтайский край – перспективная площадка для реализации ряда крупных экономических и социальных проектов, в том числе в туристической сфере. Основные территории развития – Алтайский, Смоленский районы и г. Белокуриха. И электросетевой комплекс наиболее активно прирастает энергомощностями именно в этих районах. Для развития особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» МРСК Сибири в 2015 году построили и ввели в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Бирюзовая Катунь» и воздушную линию электропередачи 110 кВ от Бийской ТЭЦ до ПС «Бирюзовая Катунь», протяженностью более 100 км. На днях «Алтайэнерго» осуществило тестовый запуск подстанции «Белокуриха-2», тем самым обозначив окончание строительства энергообъектов для нового туристического кластера. Сейчас алтайские энергетики ведут работы по строительству подстанции 110/10 кВ «Сибирская монета» и линии электропередачи для энергоснабжения игорной зоны. Ввод в эксплуатацию этих объектов создает возможность использования более 60 МВт дополнительной мощности. Это позволит обеспечить стабильное развитие туристического бизнеса, и, как следствие, экономический рост региона в целом. В планах энергетиков увеличение мощностей и в самой Белокурихе.

 - По словам инвесторов, в ближайшее время в городе-курорте построят новые туристические объекты, которые будут присоединены к сетям «Алтайэнерго», – говорит директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев. – На сегодняшний день подстанция «Курортная» имеет загрузку 98%. Для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения как строящихся, так и уже функционирующих отелей и здравниц, необходима реконструкция «Курортной». Вместе с представителями бизнес-структур мы работаем над тем, чтобы включить в схему и программу «Развитие электроэнергетики Алтайского края» этот проект.

Такие встречи руководителей крупнейшей электросетевой компании региона будут проходить в течение года на всей территории обслуживания «Алтайэнерго». С графиком можно ознакомиться на сайте МРСК Сибири.

//Пресс-служба ПАО «МРСК Сибири»



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 94

Дата добавления: 26.03.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки