Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Алтайские повара получили золото на престижном Chef a la Russe

Завершился пятый чемпионат Chef a la Russe. Победителем в упорной борьбе стала команда Алтайского края. Чемпионы получили в качестве награды поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе. Второе место и денежный приз получила команда из Сочи, третий приз и бронзовые медали достались объединённой команде Владимира и Суздаля.

Алтайский край представили 3 человека. Это Сергей Тернов, Михаил Хмелинин и Никита Ушаков. Участники конкурса от Алтайского края ранее неоднократно подтверждали высокое профессиональное мастерство в престижных конкурсах.  И вот очередная победа.

- Это был юбилейный Всероссийский открытый чемпионат. Я к победе с 2016 года шёл, 3 раза состав команды менялся. И только сейчас собрал нужных людей, - рассказывает Сергей Тернов. - Три дня соревнований. Сначала домашнее задание. За 90 минут приготовить закуску,горячее и десерт по 5 порций каждого с очень жёсткими требованиям.Что бы ингредиенты, цвета и стиль подачи не повторялся.Соблюсти все пропорции и конечно главное вкус. А в финале ещё сложнее. Надо повторить тоже задание, но только с секретным ингредиентом из чёрного ящика. 

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS. Сергей Тернов и Никита Ушаков совершенствовали свое мастерство в ресторанах города-курорта Белокурихи

//Газета "Город Белокуриха"

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 113

Дата добавления: 26.03.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки