Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

«Алтайский Бродвей»: Белокуриха – это место силы, место очищения и насыщения добром

   

Творческая экспериментальная лаборатория молодых артистов, вокалистов, хореографов, режиссеров в течение двух недель знакомила ребят из детского санатория «Белокуриха» Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности с театральными профессиями.

Итогом десятидневной работы стал музыкальный спектакль «Алтайская книга  джунглей, который поставили дети совместно с профессионалами и представили зрителям в минувшее воскресение. Своими впечатлениями о времени, проведенном в городе-курорте, поделились участники проекта.

   

Участники проекта много раз отмечали в разговоре, что наш край, наша Белокуриха и радушие наших людей – потрясающие.

Андрей Опальский, лауреат международных конкурсов, артист, солист Свердловского театра музыкальной комедии: «Люблю горы. Атмосфера Белокурихи, воздух, настоящая русская тайга – это прекрасно. Я рад, что появилась возможность выступить здесь. А то, что у детей на курорте есть возможность поправить здоровье и прикоснуться к искусству – это большое счастье, и для нас, артистов, в первую очередь. Выступать перед детьми, с которыми работали мои друзья – большая ответственность, мы должны были показать высший «знак качества», чтобы они поняли: музыкальный театр – это действительно круто».

Елена Русина, артистка театра и кино, хореограф, г. Санкт-Петербург: «Здесь я впервые. Счастлива работе с детьми в таком прекрасном месте. Для меня все было очень трепетно и волнительно. Белокуриха – особое место. Тут настоящая сокровищница. Создается впечатление, что попадаешь в волшебную шкатулку. У нас нет гор, а здесь небо закрыто горами, воздух другой, другие люди. Другие ощущения. Я нахожусь в своей стране, все в новинку…»

Дмитрий Давыдов, артист театра и кино, хореограф, г. Санкт-Петербург: «Мы проделали очень длинный путь. 4 тысячи километров. Сибирь, Алтай – удивительный, заповедный уголок. В Белокурихе впервые. Были на Церковке: воздух потрясающий, сладкий, вкусный. Бурундуков кормили. Водой из ваших родников оздоравливаемся.

Дети – разные, яркие, жадные, открытые. Им все интересно. Их горящие глаза дорогого стоят…»

Надежда Столбова, режиссер-постановщик, г. Москва, ведущий режиссер-постановщик Красноярского театра оперы и балета: «Мы и вправду ехали к вам долго. Задержали рейс, опоздали на автобус, сломался автобус. Приехали глубокой ночью, а нас ждали, накормили, спать уложили…  Утром открываю глаза, вокруг неимоверные сосны и удивительная красота. Особенно хочется сказать о людях. В больших городах ты привыкаешь, что тебя хотят «укусить», обидеть и все время находишься в состоянии предбоевом… А тут выходишь, а все люди добрые, а все к тебе расположены, ты даже не сразу понимаешь, что это возможно. Здесь удивительно добрые, отзывчивые люди… За эти десять дней мы так привыкли к этим замечательным людям! А дети – это утрированное добро. Они бегут к тебе с распростертыми объятьями, они ждут тебя  подолгу, они готовятся ко встрече с тобой. Это, конечно, большое счастье… Мы здесь очистились душевно. Лаборатория – это история не только для ребят, но и для нас. И мы очень благодарны Белокурихе, нашему санаторию, его главному врачу Артему Вячеславовичу, санаторию «Россия» за предоставленную сцену и оборудование, всем. Кто нас принял, кто создал такие удивительные условия для работы и для отдыха, для вдохновения».

Марина Ковчина, лауреат международных конкурсов, артистка Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл», автор проекта «Алтайский Бродвей»: «Мы все полюбили Белокуриху. Работа здесь – это большой праздник. Это очищение и насыщение добрыми эмоциями. Работая с детьми, мы многое от них берем, многому учимся. Учимся непосредственности, наивности, честности, избавляемся от штампов. Огромное спасибо всем, кто нам помогал: Артему Вячеславовичу Холкину и всему замечательному коллективу детского санатория, генеральному директору и санатория «Россия». Нам удалось реализовать проект только благодаря помощи и поддержке ваших замечательных людей. Спасибо всем!».

   

   

     

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Культура | Просмотров: 499

Дата добавления: 04.08.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки