Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

«Алтайский Бродвей» начал работу в Белокурихе.

На базе детского санатория Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в Белокурихе открыли творческую лабораторию «Алтайский Бродвей». Лаборатория стала одним из лучших проектов Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в 2015 году. Автору проекта – Марине Ковчиной из Барнаула – вручили федеральный грант от Росмолодёжи.

    

 

 

Лаборатория представляет собой школу-студию, в которой детей знакомят с театральными профессиями. Для ребят проведут серию мастер-классов, а затем они сами выберут одну из программ, по которой пройдут обучение. На выбор детям предложат актёрско-вокальные, режиссёрско-сценарные, танцевальные курсы, а также курсы художественного оформления спектакля. Кураторами программ станут ведущие актёры, режиссёры, хореографы, сценографы и художники Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Иркутска. В ходе обучения дети познакомятся с театром изнутри, постигнут основы профессий на практике, получат возможность реализовать свои идеи и поработать вместе с профессионалами.

Работа лаборатории завершится 31 июля. Участники поставят детский музыкальный спектакль по мотивам «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Героями спектакля станут животные из «Красной книги» Алтая. Среди гостей-руководителей программ: актёр театра и кино Дмитрий Давыдов (Санкт-Петербург), ведущий артист-вокалист Иркутского музыкального театра Андрей Данилов, актриса, хореограф, сценограф и режиссёр Елена Русина (Санкт-Петербург), режиссёр-постановщик музыкального и драматического театра, режиссёр-педагог актёрского мастерства и сценической речи, режиссёр-сценарист Надежда Столбова (Москва, Красноярск).

 

//Краевой дворец молодежи
 



Категория: Культура | Просмотров: 383

Дата добавления: 20.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки