Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Алтайский край-душа России

В МБДОУ ЦРР – детский сад « Алёнушка» в рамках празднования 80-тилетия со дня образования Алтайского края прошло мероприятие, приуроченное к этой дате «Алтайский край-душа России». Видеосалон, который организовала и провела Иванова Надежда Степановна, для дошкольников подготовительных групп, прошел в познавательно-развлекательной форме. Детям был представлен видеоматериал о богатстве природы и истории развития Алтайского края. Слайды с изображением   красоты природы, щедростью и богатством алтайских лесов и полей, сменялись видеоматериалом о традициях и культуре  народов, проживающих на Алтае, это немцы, армяне, алтайцы и другие народности.

   

Формируя у детей чувство патриотизма, любовь к родному краю, малой Родине,  Надежда Степановна, совместно с другими педагогами  И.В. Печениной,  Т.А. Яшниковой, Н.А. Четверговой, разучивает с детьми песни, танцы разных народов, народные игры и забавы.  Так, на мероприятии детьми были исполнены русский хоровод, немецкая пляска, в исполнении  Матвея Вайнерта прозвучало стихотворение «Благословенная вода» автор  А.Д. Остапов,  Егор Ватармин выразительно, с большой любовью к малой Родине,  прочитал стихотворение Татьяны Ашмариной «Золотой Алтай». В заключение мероприятия дети исполнили песню «Ветерок с березкой шепчется»

Таким образом, в интересной, увлекательной форме дети знакомятся с историей, географией и культурой родного края, города Белокурихи. Благодаря профессионализму Надежды Степановны, её преданности  профессии, в рамках реализации программы «Познаю мир:  родной край» дети имеют возможность не только знакомиться со своей малой Родиной, но и любить свой край, ценить щедрость его природных ресурсов и культурного наследия.

Т.Н. Уразова,
старший воспитатель

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Категория: Образование | Просмотров: 96

Дата добавления: 28.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки