Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Алтайский край признали лидером исполнения программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» в России

В Калининградской области прошло совещание уполномоченных представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. На встрече подвели итоги первого полугодия 2016 года по исполнению федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Абсолютным лидером исполнения программы стал Алтайский край, где освоение средств на туристический проект «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на туристический комплекс Белокурихи – 72,8%, сообщает Алтайтурцентр

 

Справка. В федеральной целевой программе участвует «Белокуриха-2» строящийся курорт в предгорьях Алтая на высоте около 860 метров над уровнем моря. Это один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. В курорт уже вложили 3,1 млрд. рублей, а по оценке экспертов, общие инвестиции в него могут составить до 30 млрд. рублей.

Всего в России идет строительство более 150 объектов обеспечивающей инфраструктуры (дороги, инженерные коммуникации) в 31 туркластере 26 регионов. Более 57 объектов обеспечивающей инфраструктуры уже ввели в эксплуатацию. В рамках федеральной целевой программы в регионах создают качественную инфраструктуру, которая способствует не только наращиванию турпотоков, но и повышению уровня и качества жизни.

//Официальный сайт Алтайского края.
 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 269

Дата добавления: 05.08.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки