Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Алтайский Росреестр и МФЦ региона переходят на электронное взаимодействие

С 29 июня вступают в силу поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимость, и Росреестр практически переходит на безбумажный документооборот с МФЦ (за исключением закладных).

«Указанные нововведения позволят сократить сроки предоставления услуг и повысить уровень удовлетворенности граждан. Время не стоит на месте. Мы понимаем, что живём в век цифровизации. И в ближайшее время будем получать услуги в одно касание», - комментирует Андрей Рерих, заместитель руководителя Росреестра по краю.

В связи с изменениями в законодательстве из способов подачи заявлений о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав исключено почтовое  отправление. Документы на бумажном носителе по-прежнему можно будет подать при личном обращении в ведомство (Кадастровая палата) или в МФЦ. Вместе с тем, для граждан сохраняется возможность подачи заявлений в электронной форме, например, с помощью единого портала госуслуг или на сайте ведомства.

«Теперь все документы, поступающие посредством МФЦ в Росреестр, будут переводиться сотрудниками МФЦ в электронный вид и заверяться электронно-цифровой подписью. Необходимость передачи в Росреестр из МФЦ документов на бумажном носителе (за исключением документарных закладных) исключается. Это сократит время, потраченное на транспортировку документов и сами транспортные расходы. После преобразования МФЦ принятых пакетов документов на бумажном носителе в электронные образы документов принятые пакеты документов на бумажном носителе хранятся в МФЦ, а в орган регистрации прав МФЦ передает электронные образы документов.  Законом закреплено, что электронные образы документов, созданные сотрудниками МФЦ, имеют ту же юридическую силу, что и документы, представленные заявителем в форме документов на бумажном носителе», - отмечает Алена Кашлева, заместитель директора МФЦ Алтайского края.

Также, со слов Андрея Рериха, с 29 июня все итоговые документы по результатам учетно-регистрационных действий (выписки из ЕГРН, уведомления) органом регистрации прав будут передаваться в МФЦ исключительно в электронном виде.  МФЦ составляет на бумажном носителе документ, подтверждающий содержание электронного документа, поступившего в МФЦ из органа регистрации прав, и выдает заявителям на бумажном носителе выписки из ЕГРН и уведомления, предусмотренные Законом о регистрации.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 81

Дата добавления: 29.06.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте