Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Альтернатива медвытрезвителям

Альтернатива медвытрезвителям 

   Министерство внутренних дел приказом от 23.12.2011 № 1298 утвердило Инструкцию о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации. 

   После того, как в 2011 году медицинские вытрезвители были ликвидированы, вопрос о порядке оказания помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, оставался открытым. Принятый нормативный акт направлен на решение этой проблемы.

     В соответствии с требованиями новой Инструкции, прежде всего на сотрудников полиции возлагается ответственность за безопасность нетрезвых лиц. Именно полицейские должны оказать им необходимую помощь в целях недопущения причинения вреда их жизни и здоровью.

    Теперь полицейские должны выявлять лиц, находящихся в состоянии опьянения, то есть они не имеют права пройти мимо таких граждан. Кроме того, сотрудники правоохранительного органа должны вызвать бригаду скорой медицинской помощи, оказать в случае необходимости первую медицинскую помощь в целях предупреждения опасности, угрожающей их жизни и здоровью. Если же «скорая» по каким-либо причинам не может прибыть на место, полицейские обязаны доставить пьяного в медицинскую организацию.

    Инструкция устанавливает, что к основным функциям полиции относится и предупреждение совершения в отношении вышеуказанных лиц противоправных деяний.

     При доставлении в медицинские организации лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, во время их смотра медицинскими работниками безопасность последних обеспечивается сотрудниками полиции.

    При обнаружении у лиц, находящихся в состоянии опьянения, оружия и иных подобных предметов, указывающих на их возможную причастность к совершению преступлений, нахождении в розыске сотрудники полиции должны доложить об этом в дежурную часть, после чего действовать в соответствии с указаниями дежурного.

 

Заместитель прокурора

Долина Т.В.

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 768

Дата добавления: 11.05.2012




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки