Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Андрей Цариковский: Инвестиционный климат в Алтайском крае и в Белокурихе благоприятен

Такое мнение высказал статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский. Заместитель руководителя антимонопольного ведомства страны проводит в городе-курорте Белокуриха региональное семинар-совещание и заседание Совета руководителей территориальных органов ФАС России Сибирского федерального округа. 

  

Накануне Андрей Цариковский встретился с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко и принял участие в заседании экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае. Стороны обсудили Национальный план развития конкуренции и перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного Совета по развитию конкуренции. В завершение встречи подписано соглашение о взаимодействии.

  

Участники регионального семинара-совещания в Белокурихе обсуждают основные меры реализации поручений Президента РФ по вопросам развития конкуренции, данные по итогам Госсовета, состоявшегося 5 апреля 2018 года. Вопросы касаются разработки системных документов регионального уровня, а также перезагрузки существующих проектов, включая стандарты развития конкуренции в регионах. 

  

Такие программы по развитию конкуренции - "дорожные карты" - должны быть разработаны и актуализированы в каждом регионе до 1 декабря текущего года. Они будут включать в себя основные показатели по развитию конкуренции в регионе. 

Говоря о инвестклимате и конкуренции на рынке туристических и санаторно-курортных услуг Андрей Юрьевич отметил: "Насколько я понимаю, сезон у вас начался очень хорошо. Если захочется сегодня попасть в Белокуриху, мест нет... Люди голосуют за вас рублем. Значит, инвестиционный климат хорош... У вас в крае огромный посыл в этом направлении. Немногие регионы есть, где и мощная, передовая промышленность, и развитое сельское хозяйство - ваша гречка известна по всей стране, ваше молоко (тут у нас есть некоторые вопросы к некоторым поставщикам) - оно тоже хорошо. Также вы являетесь великолепным туристическим регионом. Мне кажется, еще резервы для развития есть. И при правильной конкуренции и правильном отношении власти экономика будет развиваться..."

//Подробнее о конкуренции в малом и среднем бизнесе, а также в области туруслуг в комментариях Андрея Цариковского газете "Город Белокуриха". 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 85

Дата добавления: 10.07.2018




Категории
Полезные ссылки