Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Банкротство: виды, стадии, процедуры

Согласно закону №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», банкротство физического или юридического лица – это утвержденная арбитражным судом финансовая несостоятельность, основывающаяся на том, что должник больше не в состоянии выполнять требования кредиторов.

         При рассмотрении дела о банкротстве должника – юридического лица применяются следующие процедуры: наблюдение; финансовое оздоровление; внешнее управление; конкурсное производство.

       Несостоятельность физического лица предполагает реализацию таких процедур как:  реструктуризация долгов; реализация имущества должника.

       Также следует отметить, что в любой момент процесс банкротства как юридического, так и физического лица, может быть остановлен подписанием мирового соглашения.

          С 01 сентября 2020 года вступил в силу закон о внесудебном (упрощенном) банкротстве физических лиц — это поправки в главу 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

          Процедура досудебного банкротства осуществляется через подачу пакета документов в МФЦ и проходит без привлечения финансового управляющего.

В Управление Росреестра по Алтайскому краю с жалобой на нарушение в действиях (бездействии) арбитражного управляющего, заявитель может обратиться на любой стадии процедуры банкротства, проводимой арбитражным управляющим.

Поступившие в 2020 году жалобы на действия (бездействие) арбитражных управляющих  должников юридических лиц охватывают широкий круг нарушений, допускаемых управляющими во всех процедурах банкротства. Вместе с тем, в большинстве случаев, обжалуются действия (бездействие) конкурсных управляющих банкротов – юридических лиц.

В процедурах банкротства граждан, наиболее часто выявляются нарушения порядка раскрытия арбитражным управляющим информации о своей деятельности, такие как не представление отчета кредиторам, не проведение собраний кредиторов, а также нарушение правил публикации сведений о процедуре банкротства.

Говоря о конкретных цифрах, за период 2020 года Управлением Росреестра по Алтайскому краю поступило  229 обращений, заявлений, жалоб на действия арбитражных управляющих, что на 25,8% больше аналогичного периода 2019 года.
  По итогам рассмотрения жалоб и по результатам непосредственного обнаружения признаков нарушений законодательства о банкротстве должностными лицами Управлением Росреестра по Алтайскому краю за 2020 год вынесено 154 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, составлено и направлено в суд 60 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

Таким образом, вне зависимости от того в ходе какой процедуры и на какой стадии банкротства арбитражным управляющим не исполнены обязанности предусмотренные законом о банкротстве, у лиц чьи права нарушены, существует возможность защитить их  путем обращения в Росреестр.

 Арбитражным судом Алтайского края, по заявлениям Управления в  текущем периоде, вынесено 20 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде предупреждения, 2 решения о наложении административного штрафа, 3 решения  о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности с назначением наказания в виде  дисквалификации.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 87

Дата добавления: 26.11.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв