Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Центр занятости населения

Белокуриха: 2018 год прошел стабильно

За  2018 год в Центр занятости населения  г.Белокурихи обратились 402 гражданина. За данный период было трудоустроено 264 человека, уровень трудоустройства составил 65,7%.
Работодателями города  было заявлено 2181 вакансия. Наиболее  востребованы медицинские и педагогические работники, повара, официанты, горничные, кухонные рабочие, санитарки, электромонтеры, администраторы, бухгалтера и т.д.

Ситуация на рыке труда остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы в 2018 году в среднем равен был прошлогоднему и составлял 1,1%.

В 2018 году центром занятости населения проведено 8 ярмарок вакансий и рабочих мест, в которых приняли участие 47 работодателей и 112 граждан. По итогам этих мероприятий был трудоустроен 31 человек.

Одним из механизмов содействия занятости населения по-прежнему оставалась организация оплачиваемых общественных работ. Данным направлением государственной программы занятости воспользовались 26 жителей Белокурихи, из них постоянные рабочие места обрели 4 человека.

Также востребованным является профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. Так, профессиональное обучение в 2018 году прошли 13 граждан. Безработные получали наиболее востребованные востребованные профессии, такие как  повар, охранник, лифтер, парикмахер, мастер маникюра, оператор ЭВ и ВМ по программе «1С: Бухгалтерия». Большая часть участников профобучения была трудоустроена.

При содействии ЦЗН в 2018 году одна из безработных жительниц города открыла собственное дело - первую в городе фотостудию.

Услугу по профессиональной ориентации получили 245 человек, которые в результате стали более конкурентоспособны на рынке труда.

Центром занятости населения ведется активная работа по профессиональной ориентации школьников. В течение 2018 года специалистом ЦЗН данная услуга была оказана 48 подросткам. Ежемесячно школьники посещают с экскурсиями предприятия и организации города, где могут познакомиться с разными профессиями

Трудоустройство подростков в свободное от учебы время и в каникулы предполагает получение ими профессиональных навыков, адаптацию к трудовой деятельности, улучшение материального положения семей. Практика показывает, что занятость старшеклассников ведет и к снижению правонарушений. Всего в 2018 году было трудоустроено 83 школьника, все они стали участниками акции «5-я трудовая» четверть.

Одним из приоритетных направлений работы по-прежнему является содействие трудоустройству инвалидов. При непосредственном участии специалистов ЦЗН в минувшем году нашли работу 13 граждан с инвалидностью.

В 2018 году граждане активно получали государственные услуги в электронном виде: через интерактивный портал по труду и занятости Алтайского края (https://portal.aksp.ru) и через сайт Госуслуги (http://www.gosuslugi.ru). Всего более 1800 электронных обращений поступило от граждан и работодателей. На каждое из них был дан квалифицированный ответ.



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 108

Дата добавления: 29.01.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки