Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Белокуриха-2: открытие новых дорог и маршрутов

Белокуриха-2: открытие новых дорог и маршрутов

15 августа в Белокурихе в ТРК «Сибирское подворье» состоялась презентация туристических маршрутов, разработанных в рамках проекта Белокуриха-2.

В этот день успешно прошла встреча региональных, краевых средств массовой информации, журналистов Комитета по связям с общественностью и СМИ г.Белокурихи с представителями власти и бизнеса. Демонстрация туристических маршрутов, всего по проекту их существует 16, прошла в форме конференции со спикерами и в виде пресс-тура по маршрутам «Белокуриха-2  – Сухая грива», «Белокуриха-2 – Искровское  месторождение». Также в рамках мероприятия участникам удалось увидеть, как ведется строительство федеральной дороги (ДСУ-7), ведущей в будущий курорт и уже заложенный фундамент одного из объектов кластера – ресторана в горах.

По серпантинной дороге, которая станет главной соединяющей артерией современной Белокурихи и будущей Белокурихи-2, пока можно проехать вверх только на небольшое расстояние и лишь на технике с большой проходимостью. Масштабы строительства федеральной дороги ДСУ-7 поражают сразу.

Здесь высоко в горах развернулась глобальная работа. Справа и слева гудит тяжелая техника, разбивая практически в мелкие камешки и пыль, вековые гранитные глыбы и валуны. Эхом отдается скрежет железных машин и глухой звук каменных обломков, сваливающихся под уклон силой экскаваторов. Так выравнивают полотно дороги. Откосы же вдоль пока еще пыльной проезжей части укрепляются по западной технологии. Эта современная технология заключается в использовании решетчатых конструкций и габионов – панелей из прочной металлической сетки, собранных в виде куба и механизированно заполненных камнем. Каждый габион является звеном общей конструкции, которая возводится вдоль дорожного полотна. Позже это укрепление обрастет зеленью и будет выполнять защитную функцию.

Константин Ежов, генеральный директор ЗАО «Курорт Белокуриха» пояснил:

– Начало строительства дороги было заложено осенью прошлого года. Дорога строится активными темпами. На сегодняшний день объем работ выполнен на 70 – 75 процентов. Здесь работает специальная техника, проводятся взрывные работы. Следующим шагом, в 2015 году, станет подготовка полотна для наложения покрытия, устройство откосов и самое главное – асфальтирование. Уже освоено порядка 500 тыс. рублей. Все эти средства из федерального бюджета.

После демонстрации федеральной горной дороги, мы отправились выше в горы, туда, где будут располагаться административно-общественная, лечебно-оздоровительная, гостиничная, спортивная и другие функциональные зоны. И здесь работа уже кипит... Положено начало строительства первых объектов масштабного проекта. Уже сейчас выполнен нулевой цикл – заложен фундамент – будущего ресторана площадью 400 квадратных метров – это, в среднем, на 400-500 посадочных мест. О концепции рассказывает генеральный директор компании-инвестора К.Ежов:

– Планируется, что ресторан будет являться довольно большим объектом, для того, чтобы проводить различные мероприятия – культурные, деловые, туристические, по опыту ресторанных услуг ТРК «Сибирское подворье». Также сегодня ведутся земляные работы и планировка участка под строительство двух гостиниц, которые смогут принимать гостей уже в 2015 году. Пока же туристы базируются в местах размещения существующего курорта и могут использовать пешие, конные и авто маршруты Белокурихи-2.

На этом наш пресс-тур по предгорью Алтая не закончился – далее мы отправились в места первозданной природной красоты – на гору Сухая грива и смотровые площадки, с которых открывается завораживающий вид родных просторов. О том, чему здесь можно удивляться и какие объекты открывать для себя в качестве туриста читайте в следующем номере газеты «Город Белокуриха».

Справка. Строительство дороги Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2» включено в план мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011-2018 годы. Стоимость составляет 742 млн. рублей. Срок окончания строительства федеральной дороги – октябрь 2015 года. Общая протяженность федеральной дороги составляет 7,7 км. Строительство осуществляют три подрядных организации. 

Участник пресс-тура Агата НИКУЛЬШИНА

/Газета «Город Белокуриха», № 34 от 21.08.2014 г



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 2500

Дата добавления: 21.08.2014




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки