Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Белокуриха покорила сердца чемпионов мира по боксу

Бокс – это искусство

Белокуриха покорила сердца чемпионов мира по боксу

Денис Лебедев и Александр Поветкин отдыхают в санатории «Россия». Встречи с жителями и гостями города-курорта чемпионы провели в спортивном клубе санатория. Коротко о том, чем поделился Денис Лебедев с почитателями своего таланта.

Денис Лебедев – российский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 кг). Чемпион мира по версиям WBA в 2012-2016 годах и IBF – в 2016 году.

– Я, хоть и чемпион мира, но я – такой же человек, как и вы все, – так начал встречу Денис. – У меня такой же дом, семья, дети. У меня собаки – большие. Мне, так же, как всем, надо траву вокруг дома покосить, и т.д., и т.п. То, что я стал чемпионом мира – заслуга многих людей. Руку на ринге поднимают мне, к этой победе отношение имею не только я: массажисты, мой друг-тренер, спонсоры, друзья… Это все одна цепочка, и если одно звено плохое, гнилое, то цепочка рвется и все идет прахом. А когда цепочка работает, мы все делаем правильно и грамотно свою работу, мы идем вперед…

 

Детства я был лишен

–В бокс меня привел отец – в 1 классе. До этого я занимался гимнастикой, общефизическую подготовку делал: бегал, прыгал, приседал… Детства я был лишен. Ни мультики не смотрел, ни во дворе с друзьями в «козла» не играл… После школы делал уроки, потом спортзал, потом доделывал уроки и ложился спать. Как же мне хотелось бросить этот бокс! Раз за разом отец заставлял. Потом настал момент, когда я сам поверил в себя. И было уже не остановить…  На кубках страны был вторым, третьим, но в молодежную сборную попал. Случилось так, что №1 Теймураз Кекалидзе то ли заболел, то ли травмировался и не смог поехать на чемпионат Европы в 1997 году. Я был №2 в команде. Позвонили, спросили: «Есть загранпаспорт?». Тренер говорит: «Есть». – «Приезжайте на сборы». А паспорта нет. Как он это провернул, но загранпаспорт сделали в течение суток. И я поехал на чемпионат. Провел пять боев. В четырех отправил противников «спать». В финале выиграл по очкам 6:5 венгра Дьердя Хидвеги, который становился уже чемпионом мира.

После этого  поверил в себя. Стал более самоотверженно отдавать себя спорту…

    

О ВДВ

– Я выхожу на ринг в форме десантника. Но в ВДВ не служил. ВДВ у меня в душе. Как и для десантника, «честь» и «Родина» – для меня не просто слова. Я так живу. Я так воспитываю своих детей (у меня трое своих и два приемных). Меня официально приняли в Союз десантников России.

  

О «Единой России»

– Хочу принести пользу обществу, не только защищая честь страны на ринге, но и заботясь о людях. Чем живет простой человек, я знаю. Потому что живу так же.

  

«Перезагрузка» в Белокурихе

Я приехал в Белокуриху, чтобы сделать перезагрузку, набраться сил и начать усиленную подготовку в Лос-Анджелесе для планируемого боя (против Александра Усика – прим. авт.).

Очень люблю природу. Она на меня очень позитивно влияет. С удовольствием общаюсь и с природой, и с людьми. Бывает, устаю от долгого общения. А здесь нет. То ли климат влияет, то ли у людей хорошая аура. Я заметил, что в Сибири, на Урале люди очень открытые, доброжелательные, улыбчивые, добрые. И это во всем.

Большое спасибо: очень отзывчивый персонал. Видно, что люди знают свою работу. Интересуются твоим самочувствием. Окружают заботой. И ты вдохновляешься…

  

Сегодня 18 километров от заимки («Лесная сказка» прим. авт.) до санатория («Россия» прим.авт.) мы шли пешком. Большую часть пути я пробежал – ноги рвались бежать! Мы с Сашей Поветкиным, Игорем Нестеровым и Юрой Хридочкиным, который и привез нас сюда, отлично покатались на лыжах: бегать на лыжах меня научил отец (он родом из Хакасии). Мы гоняли, как дети малые, смеялись, прикалывались, падали, вставали и ехали дальше. Это здорово – смеяться, общаться, оставаться в душе ребенком. Всем этого желаю. А еще – обязательно занимайтесь спортом – там все эмоции положительные. Не важно, каким видом спорта вы будете заниматься, делайте, что вам по душе. Главное – не бездельничайте!

//Подготовила Евгения Рудь

Газета  "Город Белокуриха"

Сюжет телепрограммы  "Новости Белокурихи"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 300

Дата добавления: 01.02.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки