Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Город-курорт Белокуриха вошел в тройку популярных российских курортов минеральных вод. По данным рейтинга, составленного сервисом поиска по отелям RoomGuru.ru, здравница Алтайского края заняла второе место.

    

Изучив данные поиска и броней гостиниц и санаториев в 2016 году, RoomGuru.ru выяснил, что самым популярным лечебным курортом признан Кисловодск (Ставрополье), затем идет Белокуриха (Алтайский края), замыкает тройку сочинская Мацеста. В топ-10 вошли Кисловодск (Ставрополье), Мацеста (Сочи), Саки (Крым), Марциальные Воды (Карелия), Верхний Бор (Тюмень), Тумнинские воды (Хабаровский край), Гоуджекит (Северобайкальск), Аушигер (Кабардино-Балкария) и Куртяево (Северодвинск).

     

Напомним, Белокуриха пятый год подряд признается лучшим городом-курортом федерального значения на профессиональном форуме «Здравница». По итогам прошедшего туристического сезона  наш курорт посетили 218 тыс.  628 туристов, в здравницах курорта отдохнуло и пролечилось 133 тыс. человек, что на 10% выше 2014 года. По предварительной оценке, за первое полугодие текущего года в алтайской здравнице побывали 155 тыс. туристов, из которых 80 тысяч прошли санаторно-курортное лечение.

По данным сервиса RoomGuru.ru, в этом году СПА-туризм в России вырос на 15%. На российские курорты минеральных вод на отдых приезжают в среднем на 12 дней и платят за проживание с процедурами и питанием 3,4 тыс. рублей в сутки. Самым недорогим для лечебного отдыха из первой десятки стал Кабардино-Балкарский курорт Аушигер (2,5 тыс рублей за проживание в сутки).

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 310

Дата добавления: 13.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки