Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Более 20 экипажей из Белокурихи проехали по маршруту автопробега "Мы помним!" 

Автопробег посвящен 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году организаторы проехали по маршруту Белокуриха - Старобелокуриха - Россоши - Каменка - Алтайское. 

    

Старт автопробегу был дан на Мемориале памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны в Белокурихе. Участники автопробега возложили венки к Мемориалу памяти павшим в годы Великой Отечественной войны. Первый заместитель главы города Александр Киунов отметил важность таких акций для памяти подвигов наших предков, которые отстояли свободу нашей страны и подарили мирное небо своим потомкам. 

 

Один из организаторов пробега, председатель общественного совета предпринимателей при главе города Сергей  Внуков дал команду: "По машинам!". И колонна отправилась в путь. Проследовав по маршруту, возложив венки к памятникам погибшим по пути следования, экипажи благополучно завершили автопробег.

  

Участие в автопробеге - это дань памяти тем, кто был на полях сражений, кто отдал свою жизнь, свои лучшие годы для Победы, кто работал на износ в тылу, кто сражался в партизанских отрядах, кто погиб и кто выжил вопреки всему, кто верил, кто ждал, кто знал, что Победа будет за нами! Это благодарность нашим отцам, дедам, прадедам, женщинам и детям войны - всем, без кого не было бы нашей страны, не было бы нас, не было бы будущего...

- Для меня участие в автопробеге является символом: в каждой семье есть ветераны, у меня дед дошел до Берлина, домой вернулся только в 47-м. У нас семья военных: брат военный летчик, я отслужил 25 лет в федеральных войсках, - говорит Александр Мараченков, военный пенсионер. - Для меня машины, техника, оружие - это серьезные "игрушки" для серьезных мужчин. Машина, на которой еду я с дочерью, имеет свою историю. Это военный тягач - ГАЗ 69А. Его купил в далекие, сложные 90-е годы. можно сказать, собирал по крупицам. Это мой друг... Поздравляю всех с праздником! Желаю любить свою Родину, серьезно относиться к таким дням, как 9 Мая, воспитывать детей в духе патриотизма. Любите и уважайте ветеранов! 

Самым "зрелым" автомобилем, принявшим участие, в пробеге стал М-72 ("Победа") 1955 года выпуска. 

-Участие в автопробеге - это малая доля того, что мы можем сделать в память о погибших в Великую отечественную войну, - говорит Алексей Жиленко, хозяин автомобиля. - Мой дед погиб в 1944-м году. И этот маршрут я прохожу в память о нем и других героях войны...

Дмитрий Тырышкин из Новотырышкино в третий раз присоединяется к автопробегу, который организуют активисты из Белокурихи. Дмитрий и его друзья представляют мотоклуб "Алтайские рыси"

-Автопробег - это возможность сделать что-то в память о наших дедах. Мы приезжаем в села, останавливаемся у памятников павших, возлагаем венки, общаемся с людьми, привлекаем внимание к тому, что важно эту память сохранять и передавать следующим поколениям. Мой дед воевал, он сражался под Смоленском, был в самом пекле войны... Как и все, восстанавливал хозяйство, работал, рано ушел... Мне всегда его не хватало... 

 

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 93

Дата добавления: 07.05.2018




Полезные ссылки