Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Более тысячи горожан прошли в колонне «Бессмертного полка» в Белокурихе

Колонна «Бессмертного полка» в нашем городе с каждым годом становится все больше. С портретами своих родственников, прошедших Великую Отечественную, идут жители города-курорта. В этом строю многие поколения. О своих родственниках рассказали герои нашего сюжета:

Валентина Трухачева: «Это портрет моего папы Зарубина Георгия Васильевича. Всю войну прошел в Польше был ранен. Ранение было тяжелым. В 1946-м только вернулся домой.  В это день, 9 Мая, чтим память наших родных. Они воевали за наше счастье, за наш будущее. Живите и радуйтесь!»

Ольга Рыбалко: «Иду с портретом деда Богомякова Ивана Александровича. Он призывался с Дальнего Востока и погиб в первые месяцы войны. На него о сих пор похоронка не найдена. Точного места захоронения не известно. В связи с тем, что сегодня ведутся активная поисковая работы, мы надеемся, что что-то узнаем и о своем дедушке… Я горжусь тем, что такая акция памяти организована – за страну, за победу, акция охватила всю страну, весь мир…»

Захар Утвенко: «В Великой Отечественной войне воевали три моих прадеда: Утвенко Григорий Гаврилович, Майоров Леонид Григорьевич, Герасимчук Василий Антонович. Утвенко Григорий Гаврилович погиб в Бессарабии в 1945-м. Леонид Григорьевич Майоров получил тяжелое ранение под Кёнигсбергом. Василий Антонович  Герасимчук прошел всю войну, был также тяжело ранен… Они воевали, знали, что могут погибнуть в любую минуту, но делали это для нас…  Дорогие ветераны, поздравляю вас с праздником. Желаю вам благополучия, живите долго! Мы вами будем всегда гордиться и помнить!»

//Телепрограмма "Новости Белокурихи"

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 137

Дата добавления: 10.05.2018




Полезные ссылки