Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Будущие мамы Белокурихи узнали о детских инфекциях и преимуществах прививок

В рамках Европейской недели иммунизации в центральной городской больнице г.Белокурихи прошла беседа в форме круглого стола с беременными женщинами по теме вакцинации детей и беременных.

Встреча носила разъяснительный характер. Целью её было формирование у родителей доверительного отношения к вакцинопрофилактике, информирование родителей о последствиях недостаточного охвата населения иммунизацией.

Беседу с будущими мамами провели: помощник эпидемиолога Лариса Насонова, клинический перинатальный психолог ЦГБ г.Белокурихи, заведующий МБДОУ «Детский сад «Сказка» Ирина Желтикова, инженер филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Белокуриха» Марина Черепанова.

В беседе были затронуты вопросы преимущества прививок и негативных последствиях, к которым приведет отказ от них. У привитых детей заболевание протекает более спокойно, и осложнения возникают очень редко. Заболевания непривитых детей характеризуются тяжёлым течением и серьёзными осложнениями.

Выяснялись причины, по которым некоторые из будущих мам отказываются от прививок. В ходе беседы Марина Черепанова познакомила будущих мам с детскими инфекционными болезнями и национальным календарем прививок.

Лариса Насонова рассказала будущим родителям, что такое вакцинация и ревакцинация, в чем их суть. Раскрыла вопрос по вакцинации против клещевого энцефалита. У одной из родительниц возник вопрос по условиям страхования от укуса клеща, на который она получила от медицинского работника развернутый ответ.

Ирину Желтикову, как заведующего детским садом, волновал вопрос о важности и ответственности родителей по проведению пробы Манту. Дети, посещающие детский сад, находятся в одной группе с другими детьми, поэтому пробу Манту делать необходимо, чтобы исключить инфицирование туберкулезом незараженных детей. Также помощник эпидемиолога пояснила, что проведении реакции Манту – это не прививка, а только проба.

В конце беседы будущим мамам были вручены буклеты «Как подготовить ребенка к прививке», «Какие прививки делают до года» и памятка «Вакцинация – лучшая защита», в которой отражен национальный календарь прививок.

Эффективность работы, проводимой в г.Белокурихе, доказана отсутствием на территории города-курорта таких заболеваний, как полиомиелит, дифтерия, корь, столбняк. В этом году в г.Белокурихе не было карантина по гриппу, так как в 2017 году была проведена активная прививочная кампания по вакцинации против гриппа.

//М.Черепанова, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

 в Алтайском крае в г. Белокурихе»



Категория: Жизнь города | Просмотров: 69

Дата добавления: 24.04.2018




Полезные ссылки