Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Чем опасны экстремистские проявления для общества?

Чем опасны экстремистские проявления для общества?

Понятие экстремизма, содержащееся в ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», включает широкий спектр запрещенных деяний, основная суть которых сводится, с одной стороны к нарушению прав и свобод по мотивам национальной, религиозной ненависти, а с другой с посягательствами на основы конституционного строя.

Это и возбуждение национальной и религиозной вражды и ненависти, умаление, унижение достоинства лиц по национальному или религиозному признаку, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии.

Помимо того, совершение преступлений по национальным мотивам, террористическая деятельность также относится к экстремизму.

Отдельно законодатель выделяет распространение экстремистских материалов, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, как проявления экстремизма.

Таким образом, характерными чертами экстремистских проявлений являются посягательство на Конституционные права и свободы граждан, предоставленные им вне зависимости от каких-либо расовых, половых, религиозных и иных признаков, а также подрыв основных институтов гражданского общества.

Заместитель прокурора города
Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 91

Дата добавления: 12.03.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки