Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Кадастровая палата информирует

Что год грядущий нам готовит? Как специалисты Кадастровой палаты готовятся к ведению Единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 218-ФЗ, регламентирующий создание и ведение Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) ведут серьезную подготовку к работе в новых условиях.

Кадастровая палата по Алтайскому краю на постоянной основе проводит обучение своих специалистов для повышения их профессионального уровня. Создание Единого реестра недвижимости требует теоретической и практической подготовки работников, поэтому большое внимание уделено проведению обучающих семинаров по данной теме и приобретению практических навыков работы.

До конца 2016 года работники Кадастровой палаты по Алтайскому краю будут проходить обучение согласно специально разработанному плану-графику, а также обмениваться опытом работы в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав с коллегами из регионального Управления Росреестра. Первые занятия прошли в июне и июле. Теперь предстоит ознакомление с материалами видеоуроков и презентаций по работе подсистем единой учетно-регистрационной системы, а также участие в видеоконференциях и освоение практических навыков работы с новым программным комплексом.

В рамках семинаров, согласно плану обучения, специалисты изучили особенности ведения книг учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества, технологию проверки документов, необходимых для регистрации прав объектов недвижимости с учетом формата представляемых документов, основные принципы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, порядок и способы уведомления заявителей о ходе оказания услуг по государственному кадастровому учету и регистрации прав, особенности работы с документами, поступившими в порядке межведомственного информационного взаимодействия, и другие вопросы.

Получение новых знаний в сфере оказания государственных услуг Росреестра позволит оперативно перейти к предоставлению данных услуг в новых условиях, сохранить на высоком уровне качество услуг, оказываемых специалистами Кадастровой палаты, и положительно скажется на работе с заявителями.



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 151

Дата добавления: 12.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки