Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Что такое «праймериз»?

Александр Карлин дал свою оценку начавшейся избирательной кампании.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на «Медиалоге» призвал местные СМИ не злоупотреблять иностранным словом праймериз и по возможности расшифровывать его значение для избирателей, чтобы они не путали эту процедуру с выборами.

«Люди пожилого возраста не знают, что это за «чудище» такое – праймериз, а это всего лишь внутрипартийные процедуры предварительного голосования. Собственно, сама предвыборная кампания еще не началась. Пока политические партии и политические силы только внутри себя выбирают кандидатов, которые с одной стороны были бы достойными носителями партийной идеологии, а с другой – понятными и поддержанными избирателями. Эти процедуры, действительно, чем-то напоминают выборы. К тому же некоторые партии делают их доступными для любого желающего. Подобные технологии можно только приветствовать. Часто предварительные процедуры идут в виде публичных политических дебатов, когда стороны обмениваются позициями, озвучивают свою аргументацию в решении значимых вопросов», – заявил глава региона.

Праймериз, или внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» – это процесс, когда партия определяет внутренним голосованием самых сильных кандидатов. Подать документы на участие можно и на выборы в Госдуму, и на выборы в АКЗС. 22 мая любой житель региона, обладающий избирательным правом, может прийти на участок и проголосовать за наиболее понравившихся кандидатов.

По информации официального сайта www.altairegion22.ru

// Газета "Город Белокуриха", №15 (401) от 21.04.2016 г.



Категория: Статьи | Просмотров: 215

Дата добавления: 21.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки