Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Дайджест актуальных новостей праздника «Цветение маральника»

Стала известна программа праздника "Цветение маральника"

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА

"Цветение маральника" проходит в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI


Едем на праздник!Список турфирм - доставка на праздник

1

12.00

Открытие праздника «Цветение маральника»

Подробности о празднике

  • ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», главная площадка праздника. Начало работы анимационных площадок, торговых рядов, спортивных мероприятий.
  • Большой экран: масштабный показ видео об Алтайском крае, созданного специально для гостей туристских мероприятий. Экран – источник ярких впечатлений от просмотра фильмов и необычная фотозона.

2

12.00-16.00

Площадка Алтайского государственного краеведческого музея.

Картина Чорос-Гуркина «Маральник» на празднике.

  • В открытом доступе репродукция картины Григория Чорос-Гуркина «Маральник» (1916 год). Чорос-Гуркин - ученик известного живописца Ивана Ивановича Шишкина, первый профессиональный художник среди представителей коренных народов Сибири.

3

12.00-15.00

Пленэр на празднике

Открытая мастерская художников.

  • Мольберты с планшетами и набросками ветки маральника. Все желающие смогут присоединиться и написать акриловыми красками фрагмент большой совместной картины. Студенты и преподаватели колледжа АлтГУ помогут рисовальщикам. Также на площадке – мастер-класс по созданию цветов маральника в технике оригами.

4

12.00-16.00

Экскурсии к местам цветения маральника

Какие экскурсии и сколько это стоит?

  • Для гостей праздника турфирма «Каро» организовла экскурсии - «Медовый рай», Тавдинские пещеры, поездки к местам цветения маральника.

5

12.00-17.00

Открытие туристического сезона

Презентации праздников и фестивалей.

  • «Цветение маральника» открывает туристический сезон - на празднике представят панораму туристических событий сезона весна-лето 2019. Организаторы фестивалей и праздников проведут презентации в анимационных формах: мастер-классы, костюмированные фотозоны.

На празднике будут работать площадки литературных, фольклорных и гастрономических фестивалей. Ценителей национальной культуры и всех желающих познакомиться с традициями народов Алтая интересна будет площадка одного из масштабных этических проектов - Всероссийского фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни». Туристов приглашают принять участие в народных играх, танцах и «чемпионате по частушкам».

  • На празднике будет работать площадка литературного фестиваля Роберта Рождественского. Гости праздника также встретятся с организаторами гастрономического фестиваля «Всэ будэ смачно!» и др.

6

12.00-17.00

Сельское подворье

Этнографический, сельский и эко туризм.

  • Уютная, просторная территория, стилизованная под сельский двор, где туристов ждут народные забавы, песни, частушки, игры-потешки, конкурсы, мастер-классы, а главное – настоящие алтайские продукты и блюда из них. Мед-сыр здесь!

Алтайский район представит знаменитые алтайские сыры. Группа компаний «Великое село» представит на празднике орловских рысаков. Туристы увидят прекрасных лошадей - гордость отечественного коннозаводства. Романовский район – маленькая алтайская Украина – презентует фестиваль вареника «Всэ будэ смачно»! и украинскую кухню. (*Информация об участниках пополняется)

7

12.00-17.00

Ярмарка алтайских ремесленников

Более 30 мастеров и творческих студий.Туристы смогут купить товары ручной работы и сувениры с символикой праздника. На ярмарке будут представлены сотни изделий – куклы, текстиль, товары из дерева, керамика, магниты, украшения, бижутерия и многое другое. Выставка-ярмарка начнет работу в 12 часов и продолжит до завершения праздничной программы.

Едем на праздник!Список турфирм - доставка на праздник

8

12.00-17.00

Индейцы на Алтае

На празднике настоящие этнические индейцы в национальных костюмах на национальных инструментах будут петь и играть свою музыку.

9

12.00-17.00

Школа DJ из Барнаула

Площадка, где можно погрузиться в отличную музыку и зарядиться неудержимой энергией битов. Выпускники школы DJ создадут настроение всем, кто окажется в зоне их слышимости.

10

12.00-17.00

Площадка казаков

Показательные выступления традиционных казачьих боевых искусств, в первую очередь - рубка одиночных мишеней и фехтование клинками. Праздничный настрой участников и зрителей поддержат казачьи песни.

11

12.00-16.00

Детская анимационная зона

Электромобили, карусели, батуты, электросамокаты, катание на пони, ростовые куклы, аниматоры, детский тир, бампербол – активные развлечения для детей на радость их родителям.

12

12.00-16.00

Фотозоны с хасками и маламутами

Самая уютная и ми-мишная фотосессия праздника. Дружелюбные хаски и маламуты пообщаются с гостями праздника и украсят личные фотоальбомы. Хасок представит питомник «Горный Хрусталь Алтая» (Бийск) и питомник сибирских хаски ALTAI ROCKS (Барнаул). Маламуты приедут на праздник из Бийского района, центра ездового спорта «Звезда Катуни».

13

12.00-17.00

Палаточный городок АлтГУ

На празднике раскинут крылья палатки Алтайского государственного университета. Все желающие смогут присоединиться к студентам-туристам АлтГУ и научиться вязать туристские узлы, укладывать рюкзак, устанавливать палатку, разводить костер. На площадке будут звучать песни под гитару.

14

11.00-16.00

Лабиринт

Дистанция по спортивному ориентированию, открытая для всех. Могут участвовать семьи с детьми, команды и независимые спортсмены, люди разного возраста и разной физической подготовки. Организатор - Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». Состязания сопровождаются конкурсами, квестами и мастер-классами.

15

12.00-17.00

Фуд-зона

«Дом у озера» - площадка ресторации «Горная аптека». Сибирская кухня на основе натуральных алтайских продуктов.

Площадка «Алтайское Холмогорье». В ассортименте компании напитки из алтайских трав: взвары на аронии, кисели из калины, облепихи, брусники, черники, шиповника. И самый удивительный продукт – напитки из пихтового концентрата.

Многочисленные торговые точки продуктами питания и напитками.

(*Информация об участниках фуд-зоны пофполняется).

ПОДРОБНОСТИ ПРАЗДНИКА "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА"!

Костюмированные фотосессии с борзыми и рассказы об удивительных путешествиях – на «Цветении маральника»

 

Две сельских усадьбы и частная конюшня Алтайского района в новом турсезоне будут сообща разнообразить досуг туристов, отдыхающих под Белокурихой. «Мы покажем, что отдых на алтайском курорте привлекателен не только радоновыми ваннами», – говорит Юлия Колмогорова, чья усадьба входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». Рассказать будущим гостям о новых однодневных турах по Алтайскому району она планирует на празднике «Цветение маральника».

Встретиться 1 мая на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» с хозяйками гостевых домов-партнеров – Усадьбы Колмогоровых из Старобелокурихи и Усадьбы Татьяны Ворошиловой из села Россоши – туристы смогут на территории Сельского подворья. Найти их будет несложно: ориентир – фотозона с борзыми, которую организует на празднике частная конюшня «Старая охота». Ее владелица Екатерина Зиберт зимой уже предоставляла своих питомцев – лошадей и борзых – для костюмированных фотосессий в стиле ХIХ века на Усадьбе Колмогоровых. Совместный проект оказался успешным. Его продолжение широкой публике представят на «Цветении маральника».

Сельские гостевые дома Колмогоровых и Ворошиловой разделяет около 15 минут поездки на автомобиле. Для организации совместных туров по Алтайскому району такое расстояние не препятствие. Хозяйки усадеб планируют объединить отдыхающих в Россошах и Старобелокурихе в путешествиях по таким местам Алтайского района, о которых известно немногим. За один день знающий гид покажет туристам штольни и большие пещеры, где еще недавно вели золотодобычу. Во время остановки на пикник есть шанс намыть в тамошнем песке золотые крупицы, смеется Юлия Колмогорова. Гости усадеб побывают в заброшенных поселениях староверов и у отшельников на Белокурихе-2. Испытают на себе эффекты щелочной речки и «живой» воды из серебряного источника. Полюбуются видами алтайских хребтов с Баранчинского перевала и самым большим дендрарием в крае. Наберут алтайских целебных трав в нехоженых местах и купят превосходный сыр на старейшем предприятии края – в далеком Куягане. Где еще в крае увидишь и попробуешь столько за один день?

Юлия Колмогорова уверена, что благодаря тройному партнерству отдых в новом сезоне под Белокурихой окажется насыщенным и оставит в памяти гостей яркие впечатления. Запомнится русским радушием и сельским привольем двух просторных зеленых усадеб (доступны как бюджетные варианты размещения, так и высокий уровень комфорта). Действенными оздоровительными процедурами знаменитого курорта и удивительным «сном на ульях». Увлекательными маршрутами по неоткрытому Алтаю, конными прогулками и уроками верховой езды. Эффектными фотосессиями и общением с благородными животными.

Хотите узнать больше о возможностях сельского туризма поблизости от курорта федерального значения? Приезжайте на праздник «Цветение маральника»: обо всем услышите из первых уст!


При цитировании ссылка на визиталтай.рф обязательна
Источник:
http://www.visitaltai.info/more_categories/news/12468/

Праздник «Цветение маральника»:
активные площадки для активных участников

Праздник «Цветение маральника»: активные площадки для активных участников

1 мая в Алтайском крае – первый большой туристический праздник сезона – «Цветение маральника». Туристов ждет большая развлекательная программа, в числе которых интерактивные площадки Алтайского государственного университета, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и площадка туркомплекса «Манжерок».

Сторонники активного отдыха могут присоединиться к студентам Алтайского государственного университета. «В нашем палаточном городке АлтГУ все желающие научатся вязать туристские узлы, укладывать рюкзак, устанавливать палатку, разводить костер. На площадке будут звучать песни под гитару», - рассказала Оксана Третьякова, представитель АлтГУ.

«Лабиринт» - дистанция по спортивному ориентированию, открытая для всех гостей праздника. Могут участвовать семьи с детьми, команды и независимые спортсмены, люди разного возраста и разной физической подготовки. Организатор - Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». Состязания сопровождаются конкурсами, квестами и мастер-классами.

Показательные выступления и мастер-класс по велоспорту от райдеров «Байкпарка Манжерок» в программе еще одно участника праздника – туркомплекса «Манжерок». «Мы также планируем интерактивы с розыгрышами призов, будет фотозона, ростовая кукла, палатка общепита», - рассказали представители туркомплекса.

Праздник «Цветение маральника» начнется в 12 часов. Полная программа – на сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко
При цитировании ссылка на визиталтай.рф обязательна
Источник: http://www.visitaltai.info/more_categories/news/12487/

Праздник «Цветение маральника»: активные площадки для активных участников

1 мая в Алтайском крае – первый большой туристический праздник сезона – «Цветение маральника». Туристов ждет большая развлекательная программа, в числе которых интерактивные площадки Алтайского государственного университета, Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и площадка туркомплекса «Манжерок».

Сторонники активного отдыха могут присоединиться к студентам Алтайского государственного университета. «В нашем палаточном городке АлтГУ все желающие научатся вязать туристские узлы, укладывать рюкзак, устанавливать палатку, разводить костер. На площадке будут звучать песни под гитару», - рассказала Оксана Третьякова, представитель АлтГУ.

«Лабиринт» - дистанция по спортивному ориентированию, открытая для всех гостей праздника. Могут участвовать семьи с детьми, команды и независимые спортсмены, люди разного возраста и разной физической подготовки. Организатор - Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». Состязания сопровождаются конкурсами, квестами и мастер-классами.
При цитировании ссылка на визиталтай.рф обязательна
Источник: http://www.visitaltai.info/more_categories/news/12487/

Показательные выступления и мастер-класс по велоспорту от райдеров «Байкпарка Манжерок» в программе еще одно участника праздника – туркомплекса «Манжерок». «Мы также планируем интерактивы с розыгрышами призов, будет фотозона, ростовая кукла, палатка общепита», - рассказали представители туркомплекса.

Праздник «Цветение маральника» начнется в 12 часов. Полная программа – на сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 386

Дата добавления: 12.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки