Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Дайджест актуальных новостей праздника «Цветение маральника»

Как доехать до главной площадки праздника "Цветение маральника" и получить массу эмоций?

  • сверните в Бийске после Коммунального моста направо, по направлению Алтайское - расстояние не так увеличится, зато время на стояние в пробках сократите
  • бонусом при выборе пути через Алтайское-Ая-Бирюзовая Катунь предлагается панорамный вид с Бирюксинского перевала, свежая зелень с бабушкиных огородов и умиротворенное покачивание волнистой дороги

Сельское подворье на празднике «Цветение маральника».Настоящие события, эмоции и настоящие продукты из городов и районов края.

1 мая на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае. В программе – творческие, анимационные и спортивные площадки, концерт, мастер-классы, выставка-ярмарка алтайских ремесленников, фуд-зона. Районы Алтайского края будут представлены на особой площадке – сельском подворье.

Сельское подворье – это уютная, просторная территория, стилизованная под сельский двор, где туристов ждут народные забавы, песни, частушки, игры-потешки, конкурсы, мастер-классы, а главное – настоящие алтайские продукты и блюда из них. Мед-сыр будет здесь.

Алтайский район представит знаменитые алтайские сыры, экологически чистые продукты, которые производят на территории района. Гости праздника увидят орловских рысаков - гордость отечественного коннозаводства. Также на празднике организуют чаепитие в русском стиле и проведут мастер-класс по изготовлению куклы-оберега.

Смоленский район готовит фотозону мемориального музея М.С.Евдокимова. На площадке района будет петь районный народный хор «Серебряна». Возможности сельского туризма представит гостевой дом «Кержацкие палати».

Романовский район – маленькая алтайская Украина – организует народные гуляния, конкурсы для гостей. Район знаменит своим гастрономическим фестивалем вареника «Всэ будэ смачно!».

Змеиногорский район презентует юбилейный фестиваль бардовской песни «Звенигора». Здесь же туристы смогут купить змеиногорские сувениры.

Быстроистокский район, известный своим знаменитым фестивалем «Исток», представит творческую программу – на празднике выступит народный коллектив «Крупеничка».

Бийск презентует услуги одной из крупнейших гостиниц города - «Под Телевышкой», а также организует выставку-продажу медовой продукции от производителей..

Большую программу приготовил Заринский район. На празднике состоится открытие выставки «Деревня мастеров или в каждом домушке, свои игрушки», творческая визитка района «Мы творчеством славим район дорогой», презентация турбаз «Район Заринский, район туристический». Умельцы района проведут мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы, по вышивальным узорам, глиняным сувенирам. Гости праздника смогут сфотографироваться в стилизованной фотозоне «Быт крестьян Причумышья».

Город Яровое будет представлен на празднике пляжно-развлекательным комплексом «Причал 22». Анимационная группа в костюмах мультипликационных героев проведет развлекательную программу для детей и взрослых. «Причал 22» готовит также вокально-танцевальные номера, презентацию и продажу брендовых товаров соленых озер – соль и грязи, а также сувениры.

Полная программа «Цветения маральника» размещена на официальном сайте праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко, Андрея Луковского, Ивана Олексюка

Модный праздник «Цветение маральника».16 ярких коллекций на фоне природы

В этом году в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» в седьмой раз состоится праздник «Цветение маральника». Модная сцена – одна из самых ярких площадок: в окружении прекрасной природы – прекрасные люди. Каждый год молодые дизайнеры и модельеры Алтайского края представляют свои яркие, оригинальные и смелые коллекции.

В этом году в показе участвуют 5 коллективов: студия АлтГУ, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайской академии гостеприимства, модельное агентство «Стиль» (Барнаул) и студия стиля и моды из Рубцовска. Они представят 16 коллекций, многие из которых – новинки, разработанные специально для премьерного показа на «Цветении маральника».

В числе коллекций – «Эскапада в стиле ретро»: эпоха 20-х годов, эпоха джаза, умопомрачительных вечеринок и великих открытий. Гости праздника увидят коллекцию моделей верхней одежды «Этно трип» - мотивы богатой народной культуры стран Азии и Африки. Коллекция «Городские джунгли» - отражает темы многогранных урбанизированных конфликтов и самоотверженной свободы горожан. Эти и другие работы украсят праздник, как это происходит всегда.

«Это всегда необычные показы, совершенно не похожие на те, что происходят на сцене в помещении. Вокруг красивейшие горы, рядом Катунь. Очень много студий хотят выступить на празднике, потому что это уникальный опыт и фото получаются уникальные, - рассказала Татьяна Баева, руководитель агентства «Стиль». – В прошлом году, во время показа испортилась погода, - мы подумали, что ничего не получится. Но получилось незабываемо! Шум реки, дождь, мост, по которому шли модели… Это были такое зрелище и такие эмоции, которые не часто в жизни случаются».

 

Полная программа – на официальном сайте праздника «Цветение маральника».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анатолия Коваленко



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 564

Дата добавления: 19.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки