Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Делегаты из Белокурихи стали участниками форума «Алтайский край. Энергия развития»

Делегаты из Белокурихи стали участниками форума «Алтайский край. Энергия развития» партии «Единая Россия», который прошел в Бийске 23 июня.

В этот же день глава города Константин Базаров и председатель городского Совета депутатов Сергей Криворученко приняли участие в зональном совещании с главами муниципалитетов и руководителями представительных органов, который провел врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Также руководитель региона встретился с руководителями местных СМИ.

Бийск стал третьей точкой проведения партийного форума после Благовещенки и Рубцовска. Мероприятие проходит в рамках праймериз «Единой России», по итогам которых определится партийный кандидат на предстоящих выборах губернатора Алтайского края. Помимо врио губернатора Виктора Томенко, в праймериз заявились вице-спикер Алтайского Заксобрания Сергей Серов, депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров и руководитель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

Форум в Бийске собрал 300 человек – представителей Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Ельцовского, Зонального, Красногорского, Петропавловского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Целинного, Троицкого и Тогульского районов, а также городов Бийск и Белокуриха.

 

Каждый из выступающих поделился с делегатами своим видением развития региона.

Основной темой площадки в Бийске стало решение социальных вопросов, в частности, необходимости повышения уровня средней заработной платы в регионе. «В списке регионов по показателю мы в самой последней когорте. На это повлияло огромное количество факторов, исторических и других объективных обстоятельств», – отметил Виктор Томенко. По его словам, с этим фактором нельзя мириться, так как регион проигрывает в конкурентной борьбе за кадры. В первую очередь, по его словам, необходимо повышать заработную плату бюджетникам, она является индикатором для принятия аналогичных решений в частных компаниях.

Другой вопрос был связан с проблемой нехватки медицинских кадров в городах и селах. Несмотря на улучшение условий труда, модернизацию сферы здравоохранения, реализацию программы «Земский доктор», специалистов узкого профиля в районных больницах и поликлиниках не хватает. Испытывают дефицит кадров и городские учреждения здравоохранения.

Виктор Томенко напомнил, что с 2018 года программа «Земский доктор» начинает работать и для городских поселений с населением до 50 тысяч человек. Однако, как он отметил, в основе кадровой проблемы лежат более фундаментальные экономические факторы.

«Сегодня средняя заработная плата по краю составляет 23 тысячи рублей. Врачи, как мы помним, согласно указам президента России должны получать две заработные платы: для нас эта цифра — 46 тысяч рублей, а для наших соседей она составляет 70 и 80 тысяч рублей. При этом врач везде примерно одну и ту же работу выполняет. В этом смысле мы проигрываем. Сдвинемся здесь, поменяется ситуация», — пояснил Томенко.

«У нас в Сибири — особая система расселения, закрепления людей на территории, их распределения и организации жизни в населенных пунктах. Мы должны за каждое поселение на самом деле бороться, сделать так, чтобы люди из Сибири не уезжали, чтобы они находили для себя возможности для реализации. Мы должны серьезно поменять жизнь людей к лучшему», — добавил врио губернатор Алтайского края.

  

В регионе продолжится реализация программ по строительству, реконструкции школ, детских садов, больниц и поликлиник. В частности, возведение объектов в рамках программ «80х80» и «85х85»...

Как и на предыдущих площадках форума в Рубцовске, Благовещенском районе, вопросов к Виктору Томенко в Бийске было много. Для удобства обратившихся впервые была организована работа общественной приемной врио губернатора, где все желающие смогли передать ему свои вопросы и пожелания. В частности, в общественную приемную поступил ряд просьб по строительству и реконструкции дорог, возрождению реализации экономических проектов в сфере добывающей промышленности, лекарственному обеспечению.

В рамках форума «Алтайский край. Энергия развития» также проходил сбор предложений от жителей региона в Программу социально-экономического развития региона. Темы, поддержанные наибольшим количеством голосов, будут включены в Программу развития Алтайского края.

//Фото: газета "Город Белокуриха"

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 143

Дата добавления: 25.06.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки