Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

День фотографа отмечают сегодня во всем мире

По итогам международного фотоконкурса 35AWARDS 2018 Павел Силиненко вошел в Топ - 150 фотографов России и в Топ - 50 фотографов в номинации «Пейзаж – день». В данной фотопремии фотограф из Белокурихи принимает участие третий раз.

– В интернете узнал, что сайт 35PHOTO проводит международный конкурс, – рассказывает Павел Силиненко. – Этот сайт достаточно популярный среди фотографов и любителей красивой фотографии. Здесь я размещаю свои пейзажи с видами Белокурихи и Горного Алтая. Для меня фотоконкурс стал не только возможностью оценить свое мастерство, но и показать Белокуриху всему миру.

35AWARDS – крупная международная премия основана в 2015 году. В первый год в ней приняло участие 36 тысяч человек из 110 стран. В четвертом по счету конкурсе уже более 112 тысяч участников из 172 стран. В общей сложности на фотопремию было подано 392 тысячи фотографий. Среди них 15 фотографий белокурихинского фотографа Павла Силиненко. По результатам голосования три его работы дошли до третьего этапа и на основании их рейтинга Павел вошел в Топ - 50 фотографов в номинации «Пейзаж – день».

Фото, которое вошло в тройку лучших и  в Международный каталог. Осень. Вечерний вид на Проходной. Белокуриха.

– Из трех дошедших до финала фотографий одна с видами Белокурихи, две другие с пейзажами Горного Алтая, – отмечает Павел. – Что касается Белокурихи, то на фотографии запечатлен осенний вид на Церковку с Проходной (по итогам фотопремии именно это фото будет напечатано в Международном каталоге). Мне очень нравится это место: часто прихожу суда и «ловлю» закаты. Вторая фотография «Первые лучи». На ней осенний восход на слиянии рек Бара и Аргут. Третья – «Осенний Куркурек». На фотографии прекрасный вид на Северо-Чуйский хребет, когда его снежная шапка спускается в Курайскую котловину.

Фото, вошедшее в тройку лучших. Осенний Куркурек. Осенний Алтай очень красив. Но особо прекрасен вид на Северо-Чуйский хребет, когда снежная шапка спускается в Курайскую котловину.

Настроение и чарующая атмосфера – это два наиболее важных определения для работ Павла Силиненко. Пейзажная фотография относится к самым сложным жанрам фотоискусства. Фотографу необходимо выйти навстречу первым лучам солнца, застать туман, окутывающий местность, подняться на вершину горы, прийти к огромным озерам и долинам. В таких местах можно захватить истинную сущность пейзажа. Все это требует много терпения и, конечно, мастерства. Павел Силиненко считает, что прекрасное присутствует повсюду, а мастерство фотографа в том и состоит, чтобы показать это зрителю.

– Секрет? Да особо никаких секретов нет, – отмечает Павел. – Необходимо много снимать, развивать в себе чувство вкуса и баланса. Когда смотришь на природу через видоискатель, фотография должна быть «вкусной», красивой. Да и у нас такие места, что суперпрофессионалом быть не нужно. Достаточно поймать красивый цвет, свет и все получится.

Фото, которое вошло в тройку лучших. Первые лучи. Осенний восход на слиянии рек Бара и Аргут. Республика Алтай. 

Умение воспринимать и высоко ценить красивые места появилось у Павла Силиненко пять лет назад. Красотой алтайской природы он «заразился» после поездки в Горный Алтай по Чуйскому тракту.

– Во время поездки мне захотелось через фотографию показать всем красоту нашей природы, – делится белокурихинский фотограф. – Это очень приятно посмотреть своими глазами на красивые виды, горы, закаты, цветы. И потом все это запечатлеть на фотоаппарат и показать людям красивую алтайскую природу. Снимаю все жанры: рекламные фотографии, постановочные сюжеты, портреты. Это, что касается работы. А пейзажи – это для души.

В ближайших планах Павла побывать в местах, где он еще не был: пофотографировать Аккемское озеро и Белуху. Что касается окрестностей Белокурихи, то это гора Синюха, которая славится красивыми скалами. Фотограф также хочет запечатлеть в тех местах звёздное небо. Будем ждать новых фотографий от Павла Силиненко.

 

P.S. Больше красивых фотографий с видами Белокурихи и Горного Алтая на страничке Павла Силиненко в ВК https://vk.com/pavelbutsman или в его инстаграме - https://www.instagram.com/pavelbutsman/

//Для газеты "Город Белокуриха" Олеся Логинова.. 

Видеосюжет о Павле - в телепрограмме "Новости Белокурихи"  от 04.07.2019 г.

 

К сведению

Покровительницей фотографов и фотографии считается святая Вероника. День её памяти – 12 июля – любители и профессионалы фотодела отмечают как День фотографа.

Согласно легенде, преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом. Изможденный Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись, подбежала к нему, напоила водой и дала свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...

Отмечать День фотографа 12 июля было решено еще и потому, что в этот день в 1854 году родился Джорж Истмен – основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».

С развитием технологий каждый из нас порой чувствует себя фотографом – так хочется оставить память о том или ином моменте жизни и красоте мира. Но истинные профессионалы и фотохудожники по-прежнему на вес золота.

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 134

Дата добавления: 12.07.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки