Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

День пограничника в Белокурихе.

28 мая в России отмечается День пограничника. По традиции в Белокурихе в  День пограничника все служившие в погранвойсках надевают форму, обязательно зеленую фуражку и собираются на Мемориальном комплексе памяти павших в годы Великой Отечественной войны.   

   

 

Праздничное мероприятие в Белокурихе началось с торжественного построения. В этот день прозвучало много поздравлений и приветственных слов. 

   

  

«Я хочу сказать, что пограничников всегда  отличает настоящий патриотизм, стойкость и пример служению Отечеству, – отметил глава города Белокурихи Константин Базаров. – Хочу сказать слова благодарности за то, что вы своим примером показываете, как надо относиться к вверенным вам задачам, любить Родину и какой пример показываете подрастающему поколению. В этот праздничный день я желаю всем здоровья, удачи и самое главное мирного неба над головой».

Поздравительный адрес был зачитан от имени председателя Совета депутатов Сергея Криворученко.

   

   

С 99-ой годовщиной пограничных войск собравшихся поздравили председатель Клуба пограничников Анатолий Горшков, участник боевых действий на острове Даманский Николай Попов, председатель Союза ветеранов Афганистана Юрий Пасюта.

Среди пограничников – гость Белокурихи Александр Калиниченко. На протяжении 9 лет он специально приезжает в наш город на День пограничника.

   

   

Торжественное мероприятие, посвященное Дню пограничника, завершилось минутой молчания, возложением венков и цветов к пограничному столбу.

Следующий 2018 год – юбилейный.  Со дня создания пограничных сил страны исполнится 100 лет.

 

Справка. История пограничной службы России уходит корнями в далекое прошлое. Борьба со степными кочевниками заставляла русские княжества возводить на подступах к своим владениям богатырские заставы, а также приграничные крепости-города.

День пограничника СССР установлен в 1958 г. В современной России День пограничника установлен указом Президента РФ от 23 мая 1994 г. «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск». С мая 2003 года Федеральная пограничная служба России перешла в ведение ФСБ РФ. С 2008 года  полностью прекращен призыв в пограничные войска, и они комплектуются только на контрактной основе. Российским пограничникам приходится защищать самую длинную государственную границу в мире. Ее общая протяжённость составляет почти 61 тыс. км. Наша страна граничит с 18 странами.  

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 227

Дата добавления: 29.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки