Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Дети пассажиры

Медицинская статистика говорит, что чаще всего дети-пассажиры получают в ДТП черепно-мозговые травмы. В 75% случаев дети-пассажиры получают ушибы лица, головы, ног. При этом 15% травм приводят к смертельном исходу, 25 % детей, пострадавших в ДТП, получают особо тяжелые травмы, которые ведут к инвалидности. Дети, которые в момент аварии перевозились без автокресел, чаще всего получают травмы шейного отдела позвоночника, травмы лицевого отдела черепа и черепно-мозговые травмы. 85% погибших остались бы живы, если бы в момент аварии были правильно пристегнуты. Ребенка на заднем сиденье, находящегося в автокресле, шансы выжить в лобовом столкновении  в 2,5 раза выше, чем у непристегнутого. Врачи скорой помощи  говорят, что  тяжесть травм в ДТП у детей сразу пошла вниз, как только использование автокресел стало обязательным.

Автокресла рассчитаны на детей ростом до 150 см и весом до 36 кг, хотя у некоторых производителей есть модели, рассчитанные на 40 и даже 45 кг. Есть еще бустеры (сиденье без спинки), которые тоже являются удерживающими устройствами, и которые были придуманы как раз для того, чтобы правильно пристегнуть детей, которые выросли из детских автокресел.  Бустер гораздо лучше и безопаснее, чем перевозка ребенка вообще без автокресла. Он приподнимает маленького пассажира как раз на такую высоту, чтобы диагональная лямка проходила по груди, а не по шее, и предотвращает «подныривание».  Специалисты советуют родителям невысоких детей, которые к 12 годам выросли до 150см, продолжать использовать бустеры, ведь дополнительная защита никогда не бывает лишней. Определить  вырос ли ребенок из автокресла просто. Голова ребенка не должна выступать за верхний край спинки более чем на треть, а точки выхода внутреннего ремня безопасности - находиться  выше плеч ребенка. Не нужно пренебрегать дополнительной защитой которую дают автокресла и бустеры.  Если стоит выбор перевозить ребенка в детском удерживающем устройстве или без него, лучше оставить ребенка в автокресле. Оно защитит его при резком торможении или аварии лучше ремня.

Напомним, что  на сегодняшний день перевозить детей до 7 лет в легковом автомобиле  нужно только в детском удерживающем устройстве. После 7 лет и до 11лет включительно разрешается перевозить ребенка либо в автокресле, которое соответствует росту и весу ребенка, либо  пристегивать его штатным ремнем безопасности.

Все водители, которые перевозят в автомобиле детей, должны быть вдвойне  осторожными и внимательными, соблюдать все правила дорожного движения, отказаться от скоростной езды и рискованных маневров.

//Евгений Нищинкин,врио начальника ГИБДД

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 48

Дата добавления: 23.01.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки