Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

«Дети войны»  получат денежные выплаты

Соответствующий указ подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Для адресной социальной поддержки граждан, имеющих статус «Дети войны», в соответствии с Законом Алтайского края от 12.05.2015 №31-ЗС «О статусе «Дети войны» и не имеющих других льготных оснований, установлена денежная выплата в 2017 году в размере 2000 рублей.

В 11 субъектах России приняли нормативные правовые акты, устанавливающие статус «Дети войны» и меры социальной поддержки для этой категории граждан. При этом меры социальной поддержки в денежной форме предусмотрены в восьми регионах. К примеру, в Орловской области «детям войны» предоставляется ежегодная выплата в размере 500 рублей, в Республике Мордовия – 1500 рублей.

Для обеспечения выплаты Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационные мероприятия по выявлению лиц, имеющих право на эту поддержку. Выплаты будут производить управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства либо пребывания граждан. О сроках обращения за денежной выплатой граждан уведомят персонально.

Выдавать удостоверения будут управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства либо временного пребывания граждан, имеющих статус «Дети войны». Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационную работу по изготовлению бланков удостоверений. Для приема заявлений о выдаче удостоверений о статусе «Дети войны» жителей края будут приглашать персонально.

//По материалам официального сайта Алтайского края.

В Белокурихе

915 жителей города-курорта имеют статус «Дети войны».

Из них 755 человек пользуются той или иной льготой. Право на использование адресной социальной поддержки в размере 2 тысяч рублей, о которой говорилось выше, могут воспользоваться 160 человек. Только они (так как не имеют других льгот, к примеру, как ветеран труда, инвалид и т.д.) получат данную выплату в период со 2 по 7 мая.

Выдача удостоверений «Дети войны» носит заявительный характер. Чтобы такое удостоверение получить, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по г. Белокурихе (Ул. Мясникова, 22). О дате и месте торжественного вручения удостоверений будет сообщено позже.

Илл. www.profiz.ru

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 132

Дата добавления: 13.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки