Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Детский сад "Аленушка" из Белокурихи возглавил рейтинг лучших детских садов края

Подведены итоги проведения в регионе независимой оценки качества работы образовательных организаций в 2016 году. Большая часть образовательных организаций Белокурихи вошли в ТОПы лучших школ и детских садов, которые продемонстрировали высокие результаты по итогам независимых оценочных процедур в 2016 год.

 

В 2016 году процедуру независимой оценки прошли 630 образовательных организаций из 24 муниципалитетов, сообщает министерство образования и науки Алтайского края.

Оценка проводилась организацией-оператором - Алтайским краевым информационно-аналитическим центром по 4 критериям: информационная открытость, комфортность условий образовательной деятельности, доброжелательность, вежливость, компетентность работников и качество образовательных услуг.

Всего было опрошено 14 939 получателей образовательных услуг. Из них 98% удовлетворены доброжелательностью, вежливостью и компетентностью работников образовательных организаций и качеством образовательной деятельности.

Кроме того, 71% образовательных организаций дошкольного, общего и профессионального образования, участвующих в процедуре в 2016 году, показали высокую информационную открытость деятельности. 

Оценка комфортности условий показала, что 79% организаций, прошедших НОК ОД, обеспечивают высокий уровень условий образовательной деятельности.

Созданы условия для развития творческих способностей и интересов обучающихся в части организации системной работы по патриотическому воспитанию, в полной мере оборудованы помещения для кружковых занятий, в 99% - действуют выставки работ обучающихся, организованы стенды (уголки) о достижениях обучающихся в 97% организаций.

По результатам оценки лучшим детским садом в крае стала наша "Аленушка". 

Итогом работы независимой оценки качества станут меры по повышению качества деятельности организаций, оказывающих услуги в сфере образования. Все материалы в ближайшее время будут доступны на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Напомним, начиная с 2015 года, Общественный совет по развитию образования в Алтайском крае проводит независимую оценку качества деятельности образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки АК, а также координирует работу по проведению независимых оценочных процедур в отношении муниципальных образовательных организаций. Впервые, в 2015 году, процедуру прошли 692 организации.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Министерство образования и науки Алтайского края.

 



Категория: Образование | Просмотров: 184

Дата добавления: 31.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки