Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Детский сад «Рябинка» принял участие в акции «Бессмертный полк»

  

  

Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения далекой историей – это не только хроника, летопись, письма, но и исторические, патриотические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого, устремленные в настоящее и будущее.

Уже несколько лет в нашей стране существует патриотическая акция:  люди 9 Мая выходят  с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне на шествие Бессмертного полка.

8 мая детский сад «Рябинка» принял эстафету и организовал акцию «Бессмертный полк».

  

Данный проект в детском саду начался с предварительной работы: в группах проведены тематические недели, в рамках которых воспитанники узнали о празднике Победы, познакомились с героями – пионерами. Дошкольники рассказывали биографии своих прадедов – героев Великой отечественной войны, их героических подвигах. Педагоги организовали просмотр презентаций о детях войны, познакомили детей с художественной литературой по данной тематике.

  

Мероприятие началось с митинга. Ведущие призывали каждого присутствующего,  помнить о тех, кто уже не придет никогда…

Звучала минута молчания…. Сердце замирало,  на глазах слезы…Мы благодарны вам, наши герои! Спасибо за мирное небо, за счастливое детство!

На митинге звучали стихи о войне, о мире, о ветеранах Великой Отечественной войны  в исполнении воспитанников группы «Цветочки». Песню «Катюша», солист Андрей Морозов из группы «Росинки», пели все вместе.  Гордо и торжественно прозвучала песня «Миру – мир» в исполнении Артема Языкова, воспитанника группы «Солнышко».

В день проведения акции сотрудники дошкольного учреждения, воспитанники и их  родители пришли с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, и встали в единый бессмертный полк.

Бессмертный полк шагает по стране,

Чтоб люди помнили о страшной той войне,

О всех погибших под Москвой и Сталинградом…

И вставших в строй сегодня с нами рядом.

Пусть знает мир, пусть знают наши дети-

Пока мы помним-этот полк бессмертен!  

Началось шествие… «Мы предлагаем пронести портреты наших героев вокруг детского сада… портреты героев, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, чтобы каждый из них, прошествовал рядом с нами в одном полку…

   

Идет Бессмертный полк… Вот они, кто в годы войны защищал Родину от врага, ковал оружие победы на заводах…Участники Бессмертного полка – фронтовики, труженики тыла, узники фашистких лагерей, жители оккупированных деревень и городов…Они сейчас с нами, в едином полку! Это скромные люди, которые и не думали, что в годы войны совершали подвиг…Слава героям Великой Победы!

  

…Память о наших ветеранах не предается забвенью и Бессмертный полк   сегодня яркое этому подтверждение! И пусть ежегодно летят в майское небо воздушные шары и Голуби Мира  в честь наших дедов, прадедов, наших героев!

Пусть воздушные шары унесут Голубей мира, которых сделали сами ребята, ввысь в память о Великой Победе нашего народа!  Сохраним память о Великой Победе!

Акцию «Бессмертный полк» в детском саду «Рябинка» подготовили педагоги и сотрудники детского сада при активном участии родителей воспитанников.

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"

 

  



Категория: Образование | Просмотров: 182

Дата добавления: 08.05.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки