Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Для «Белокурихи-2» доставлены Будда Медицины, молитвенные барабаны и 108 томов драгоценного писания Ганжур.

   

На Алтай доставлены буддийские реликвии, которые будут установлены на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». Это статуя Будды Медицины,  молитвенные барабаны, 108 томов Драгоценного буддийского писания Ганжур, 1000 скульптур Будды Шакьямуни. Они преподнесены в дар Еше Лодой Ринпоче, основателем буддийского монастыря «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, в честь грядущего 150-летия, которое курорт Белокуриха  отметит в 2017 году.

 

На приёме у Еше Лодой Ринпоче.

В послании Еше Лодой Ринпоче пишет: «Эти буддийские реликвии и атрибуты необходимы для благоустройства культового места, закладки буддийской ступы с тем, чтобы в Вашем регионе, в Алтайском крае, городе Белокуриха всегда царили духовное умиротворение, материальное и духовное процветание, чтобы печали и невзгоды обходили вас стороной».

Напомним, что в ноябре 2015 года в Белокурихе состоялась встреча представителей буддийского монастыря «Ринпоче-Багша» с представителями  АО «Курорт Белокуриха» и главой администрации города-курорта Константином Базаровым. Именно тогда идея создания культового места на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» была поддержана лично настоятелем Еше Лодой Ринпоче. В феврале 2016 года во время празднования буддийского Нового года скульптор, архитектор Владимир Войчишин при поддержке якорного инвестора кластера «Белокуриха-2» – АО «Курорт Белокуриха» – посетил Улан-Удэ с целью принять в дар от имени города-курорта атрибуты для сооружения буддийской ступы Медицины. По его словам, церемония передачи реликвий проходила в торжественной обстановке. «Все 108 томов писания, 1000 скульптур Будды Шакьямуни, молитвенные барабаны и статую Будды Медицины освятил и передал в дар настоятель храма «Ринпоче багша» Еше Лодой Ринпоче».

Владимир Войчишин.

Сейчас стены для ступы Медицины уже отлиты и вскоре будут перенесены на место, которое в свой приезд освятил сам настоятель. Летом 2016 состоится церемония закладки в ступу всех атрибутов. После этого туристы  будут иметь возможность посетить новую культовую достопримечательность «Белокурихи-2».

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 414

Дата добавления: 16.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки