Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Дмитрий Рябов: «Белокуриха-2 может превзойти Сочи»

Соглашение между якорным инвестором «Белокурихи-2» - акционерным обществом «Курорт Белокуриха» - и группой компаний «Олимпик-Сити» было подписано в конце прошлой недели, сообщает пресс-служба акционерного общества.

Напомним, что к зимнему сезону 2017-2018 гг. московские партнеры планируют построить и запустить первую очередь горнолыжного комплекса на горе Глухариная стоимостью свыше 3 млрд. рублей. В него войдут: четыре горнолыжные трассы (одна основная с шестиместным кресельным и три дополнительные трассы-сателлита длинной 700-1500 м с бугельными и кресельными подъемниками), оснащенные системой искусственного оснежения, парковка, рестораны, видовые площадки и административные помещения. Также инвесторы прорабатывают возможность строительства нескольких гостиниц от 3 до 5 звезд, апарт-отеля, СПА-отеля и коттеджного поселка. Для работы с проектом комплекса члены команды планируют привлечь международного бизнес-консультанта. Представители «Олимпик-Сити» также примут участие в «Днях Алтайского края в Совете Федерации», которые пройдут 17 и 18 ноября в Москве.

– «Белокуриха-2» расположена в уникальном месте со множеством конкурентных преимуществ, которые действительно позволяют строить современный курорт европейского уровня. Здесь есть все для создания круглогодичного бизнеса, а в части развития горнолыжной инфраструктуры территория обладает резервами для эволюционного, планомерного развития на ближайшие десятилетия (десятки километров разнообразных трасс), - комментирует Дмитрий Рябов, заместитель генерального директора группы компаний «Олимпик-Сити». – Поэтому параллельно с горнолыжным комплексом мы планируем построить гостиничные и санаторно-курортные объекты под управлением международных операторов. Считаю, что горнолыжный курорт «Белокуриха-2» может превзойти Сочи, - резюмирует Дмитрий Рябов.

Строительство трасс и горнолыжной инфраструктуры начнется в 2016 году. Сдача первого этапа проекта запланирована на 2018 год.

Справка

Группа компаний «Олимпик-Сити» специализируется на проектах в области комплексного развития территорий, строительстве и реконструкции объектов недвижимости, подготовке и реализации инвестиционных проектов, как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира. Президент ГК «Олимпик-Сити» - Алексей Семеняченко; первый заместитель генерального директора – Дмитрий Рябов, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы; советник по техническим вопросам, эксперт в области строительства горнолыжных комплексов – Дмитрий Вайткус, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карелии.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 336

Дата добавления: 16.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки