Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Добровольный налоговый платеж – это СПОСОБ УПЛАТЫ налогов!

С начала текущего года в налоговую инспекцию поступило большое количество писем от налогоплательщиков с требованием о сложении налогов. «С Нового года все налоги добровольные, можно не платить и ничего не будет», – таково их мнение.

Налоговая инспекция  поясняет: на самом деле нет, платить по-прежнему надо, а за неуплату будет ждать наказание. Само собой, никакие налоги добровольными у нас в стране не стали. Обязанность по уплате законно установленных налогов закреплена в Конституции Российской Федерации. Эта обязанность в равной мере относиться ко всем без исключения гражданам Российской Федерации.

Речь идёт лишь о едином налоговом платеже. Он был добровольный и остаётся таковым, здесь ничего не изменилось. Кстати, этим способом  в 2019 году воспользовались уже многие налогоплательщики и отзывы самые позитивные.

Что же такое единый налоговый платёж, почему он добровольный и зачем нужен?

 Единый налоговый платёж — относительно новый способ уплаты налогов. Он появился только в 2018 году, а с 1 января 2020 года действительно вступили в силу новые изменения (добавился НДФЛ). Но о добровольной уплате налогов речи не идёт.

Статья 45.1 НК РФ дает лишь возможность гражданам на добровольной основе производить авансовые платежи по налогам. Фактически введение Единого налогового платежа для физических лиц – это возможность добровольно производить уплату налогов (имущественных и НДФЛ), ДО НАСТУПЛЕНИЯ СРОКА ИХ УПЛАТЫ, который установлен налоговым законодательством.

Работает единый налоговый платёж следующим образом.

Зная, что вам в этом году предстоит заплатить в казну за машину, землю или имущество, вы можете внести на специальный счёт ФНС определённое количество денег. Когда наступит, например, 1 декабря (ежегодная дата уплаты налогов на имущество), налоговая инспекция  автоматически спишет с этого счёта причитающуюся государству сумму.

Если денег не хватит, то вас попросят добавить. Останутся лишние – пойдут на уплату налогов в следующем году.

В чём отличие от уплаты налогов обычным образом:

1. Единый налоговый платёж вносится единожды и позже идёт на уплату налога за землю, транспортного налога и налога на имущество. Вместо того, чтобы платить трижды, вы платите всего один раз одной суммой.

2. Единый налоговый платёж можно внести и за другое лицо.

3. Как уже отмечалось, он является добровольным.

А вся добровольность сводится только к выбору способа уплаты — платить по отдельности каждый налог или всё сразу за счёт единого платежа.

Так что, уважаемые налогоплательщики, налоги никто не отменил и не сделал добровольными — вносить их в бюджет Вы обязаны.

//Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 83

Дата добавления: 30.01.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки