Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Дорогой памяти

Дорогой памяти

В преддверии Дня неизвестного солдата 1 декабря в Барнауле состоялся III слёт поисковых объединений Алтайского края. В мероприятии приняли участие 150 представителей поисковых объединений из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Бурлинского, Косихинского и других районов. 

Среди участников – отряд «Поиск» Белокурихинской школы №1 под руководством Елены Булычевой.

В рамках III слёта поисковых объединений Алтайского края состоялась презентация проектной деятельности работы поисковых отрядов «Дорогой памяти», выставка экспонатов и конкурс экскурсоводов, историко-краеведческая викторина, посвящённая 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, конкурс фотографий, презентации патриотических проектов. Слёт также стал площадкой для подведения итогов деятельности поисковых отрядов края за 2017 год и планирования дальнейшей работы.

По результатам конкурсных испытаний юные поисковики из Белокурихи, получили заслуженные награды.  

Так, Глеб Федоров занял III место в Историко-краевой викторине «События и факты Великой Отечественной войны. Сталинградская битва». 

Глеб Федоров.

Александр Булычев занял II место в конкурсе экскурсоводов поисковых объединений «И была война», а также II место в конкурсе фотографий «Поиск-2017».

Также участие в слёте приняли бойцы клуба «Гвардеец» (руководитель Вячеслав Овсиенко). Мария Овсиенко и Данил Унжаков заняли I место в конкурсе «К поиску готов» и 3 место в конкурсе фотографий.

Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

С тех пор прошло 50 лет, на протяжении которых мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» не терял своей актуальности и значимости для нашей страны. Сегодня это один из самых узнаваемых памятников России и Москвы. 

««К сведению. День неизвестного солдата отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. 


В ряды Юнармии

3 декабря в с.Ануйское Смоленского района прошло патриотическое мероприятие в рамках празднования памятной даты – День неизвестного солдата. Общественная организация «Гвардеец» и отделение Юнармии по г. Белокурихе и Смоленскому району провели прием в ряды Юнармии 40 молодых человек из сёл Ануйское, Сычёвка и Смоленское. 

Кроме этого, гвардейцы организовали для всех присутствовавших и гостей из г. Бийска и с. Верх-Обское выставку экспонатов времен Великой Отечественной войны, привезённых с раскопок, показали фильм о деятельности поискового отряда «Русичъ» г.Белокуриха. Ребята с.Ануйского показали театрализованное представление по истории русского воинства, начиная с Ледового побоища. Значимым моментом мероприятия стало возложение венков к монументу памяти павших в Великой Отечественной войне воинов и зажжение свечи памяти.

//Материалы предоставлены 
отрядом «Поиск», 
клубом «Гвардеец».



Категория: Статьи | Просмотров: 135

Дата добавления: 07.12.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки