Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Дорогой памяти

В преддверии Дня неизвестного солдата 1 декабря в Барнауле состоялся III слёт поисковых объединений Алтайского края. В мероприятии приняли участие 150 представителей поисковых объединений из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Бурлинского, Косихинского и других районов. 

Среди участников – отряд «Поиск» Белокурихинской школы №1 под руководством Елены Булычевой.

В рамках III слёта поисковых объединений Алтайского края состоялась презентация проектной деятельности работы поисковых отрядов «Дорогой памяти», выставка экспонатов и конкурс экскурсоводов, историко-краеведческая викторина, посвящённая 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, конкурс фотографий, презентации патриотических проектов. Слёт также стал площадкой для подведения итогов деятельности поисковых отрядов края за 2017 год и планирования дальнейшей работы.

По результатам конкурсных испытаний юные поисковики из Белокурихи, получили заслуженные награды.  

Так, Глеб Федоров занял III место в Историко-краевой викторине «События и факты Великой Отечественной войны. Сталинградская битва». 

Глеб Федоров.

Александр Булычев занял II место в конкурсе экскурсоводов поисковых объединений «И была война», а также II место в конкурсе фотографий «Поиск-2017».

Также участие в слёте приняли бойцы клуба «Гвардеец» (руководитель Вячеслав Овсиенко). Мария Овсиенко и Данил Унжаков заняли I место в конкурсе «К поиску готов» и 3 место в конкурсе фотографий.

Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

С тех пор прошло 50 лет, на протяжении которых мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» не терял своей актуальности и значимости для нашей страны. Сегодня это один из самых узнаваемых памятников России и Москвы. 

««К сведению. День неизвестного солдата отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. 


В ряды Юнармии

3 декабря в с.Ануйское Смоленского района прошло патриотическое мероприятие в рамках празднования памятной даты – День неизвестного солдата. Общественная организация «Гвардеец» и отделение Юнармии по г. Белокурихе и Смоленскому району провели прием в ряды Юнармии 40 молодых человек из сёл Ануйское, Сычёвка и Смоленское. 

Кроме этого, гвардейцы организовали для всех присутствовавших и гостей из г. Бийска и с. Верх-Обское выставку экспонатов времен Великой Отечественной войны, привезённых с раскопок, показали фильм о деятельности поискового отряда «Русичъ» г.Белокуриха. Ребята с.Ануйского показали театрализованное представление по истории русского воинства, начиная с Ледового побоища. Значимым моментом мероприятия стало возложение венков к монументу памяти павших в Великой Отечественной войне воинов и зажжение свечи памяти.

//Материалы предоставлены 
отрядом «Поиск», 
клубом «Гвардеец».



Категория: Статьи | Просмотров: 65

Дата добавления: 07.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки